特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  学生荣誉
  • 学生荣誉
  • 评优评奖
  • 学生资助
  • 社会实践
  • 综合素质测评
  • 常见问题汇总
  • 小班操行评比
  •  
     
    学生荣誉 首页>>学生工作>>学生荣誉


     

    由我院学生带领的川农团队在创行世界杯中国赛区喜获三等奖

    点击数:8752015-06-02 10:55:22 来源: 机电学院 四川农业大学

    5月27日,第十五届Enactus创行世界杯中国站创新公益大赛在上海跨国采购会展中心落下帷幕,由我院学生苏诗慧带领的四川农业大学创行团队一展风姿,喜获全国三等奖。

    在今年的创行比赛中,通过各区域赛角逐,包括我校创行团队的来自香港理工大学、西南财经大学、暨南大学等88支创行团队从全国各地201支创行团队中脱颖而出,来到创行世界杯中国站这个舞台,百事、周大福、如新、ADM、拜耳等公司的中国区高管们担任总决赛评委,其评判标准为项目是否有效运用商业理念和企业家的方式,运用可持续的手段提高当地社区人们的生活水平。

    26日的开幕赛中,我校创行团队与上海海洋大学、吉林大学、重庆工商大学、山西大学创行团队同台竞技,团队凭借在VF惠家惠业项目中的出色表现,捧回了中国赛区三等奖奖牌。

    此次参赛团队所展示的项目涉及环保、农业、教育、扶贫助残和创意创业等领域。作为农业支持类项目,VF惠家惠业自运行以来,在帮助雅安城郊零散分布的小农户解决其蔬菜销售物流问题上做了不懈努力。

    四川农业大学创行Enactus团队成立于2012年,目前团队已自主开发CSA、“尔渔我助”、绿动兴农等项目,成功完成企业专案如强生集团专案——“健康生活,美好未来”、如新公益助跑等。在苏诗慧的带领下,川农创行团队取得了一系列的突出成绩,半年来获得APEC亚太经济合作组织-青年之声宣传团队资格、爱思青年论坛资格执行团队资格并先后获得了2014年希望工程激励行动社会企业模式全国三十强、2015年创行世界杯中国站西部赛区二等奖、联合利华集团舒耐营销大赛成都地区五强团队等荣誉。

     “创行世界杯”中国站比赛迄今已举办12次。创行(Enactus)原名赛扶(SIFE),于1975年在美国成立,是一个全球性的以在校大学生为主体的商业实践社团,由教育工作者和商界领袖指导大学生运作社区助力项目,至今已覆盖38个国家。
     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.