特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  时下焦距
  • 时下焦距
  • 党建工作动态
  • 学习资料
  •  
     
    时下焦距 首页>>党建之窗>>时下焦距


     

    【时政焦距】习总书记中央扶贫开发工作会议重要讲话在贫 困地区干部群众中引起强烈反响

    点击数:5902015-12-04 12:27:31 来源: 机电学院 四川农业大学

    这两天,很多贫困地区组织学习贯彻习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,很多干部群众学习后表示,贫穷不是不可改变的宿命,一定要发挥主观能动性,苦干实干,精准扶贫,精准脱贫,确保2020年和全国人民一道迈入全面小康社会。

    “学习了习总书记的重要讲话,作为一名基层扶贫工作者,我深受鼓舞和鞭策,坚定了打赢这场脱贫攻坚战的信心和决心。” 云南省昭通市大关县扶贫办副主任岳跃强说,大关县贫困发生率高达42.27%,县委、县政府以今年1月习近平总书记视察昭通的重要讲话为指导,提出了用6年时间对全县68个贫困村分3批进行重点扶持。“任务艰巨,使命光荣,接下来我们将不折不扣地把总书记重要讲话精神贯彻落实好,把脱贫攻坚责任扛在肩上,更加努力地、超常规地工作,争取在我退休的2019年脱贫摘帽,为我的工作生涯画上圆满的句号。” 岳跃强说。

    江西省遂川县委书记张平亮说,习总书记的讲话发出了打赢脱贫攻坚战的动员令,越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导,作为贫困县,我们一定把扶贫开发作为一号民生工程和重大政治任务,记在心里,抓在手上,层层签订责任状,建立完善考核机制,苦干实干,尽快让老表们脱贫致富。

    习近平总书记强调,要重视发挥广大基层干部群众的首创精神,让他们的心热起来、行动起来,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。重庆市万州区太安镇委书记龚元建说,自力更生是打赢脱贫攻坚战的立足之本,小康不能等着别人送。“我们将充分发挥茶园、梯田、高山、云海等资源优势,探索贫困户以扶贫资金入股农家乐等资产收益扶贫方式,主打乡村旅游扶贫牌。同时成立扶贫互助社,组织贫困户发展茶香鸡、梯田大米等特色产业,持续增加贫困群众收入。”

    “总书记强调说,要重视发挥广大基层干部群众的首创精神,强调要加强扶贫资金阳光化管理”,河南省兰考县副县长杨志海说,兰考县大胆创新,建立了“村决策、乡统筹、县监督”的扶贫资金运行机制,发放资金时“村内上墙、县内上网”,通过短信、网络公布举报电话“12317”,扶贫资金不再滞留和跑冒滴漏,精准脱贫的步伐更快更坚实。

    “没有比人更高的山,没有比脚更长的路。总书记的话,说到了我们的心里。”四川省巴中市南江县黑潭乡南鹰村支书谭顶一说,好日子主要要靠自己创,村里正按照“专业合作社+基地+贫困农户”模式,大力发展大叶茶,争取早日过上小康生活,不拖全国人民的后腿。

    “人穷志不能短,现在政策越来越好,机会越来越多,只要肯干,一定能尽早脱贫。” 巴中市通江县诺水河镇梓潼庙村贫困户朱学军说,在驻村干部和技术员的帮扶下,很多乡亲通过发展银耳产业实现了脱贫,自己也发展了几个银耳棚,如果顺利,今年也能脱贫。

     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.