特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页>>学院新闻


 

机电学院召开2017年党建工作研讨会

点击数:14042017-04-21 16:30:53 来源: 机电学院 四川农业大学

421日上午,机电学院召开2017年党建工作研讨会。院党委委员、各党支部书记及委员、党委办公室全体老师以及学生党建工作办公室主要学生干部与会,会议由院党委副书记(主持工作)王中成主持。

会上,全体参会人员认真学习了近日习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神和教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》相关内容;结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,针对学院党建工作薄弱环节,与会人员就党建工作领导体制、工作运行机制、党建创新、经费保障和平台建设等方面进行了深入研讨。

会议指出,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把两学一做作为三会一课基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。教工党支部要推动学习教育与学院学科专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等中心工作深度融合,激发党员教师干事创业的内生动力,同时把业务骨干教师吸收到党组织中来,凝心聚力促进学院又好又快发展。

会议提出,要按照《普通高等学校学生党建工作标准》加强学院各学生党支部自身建设,始终从党的事业发展高度认识学生党建工作的重要意义,将学生党建作为学生思想政治教育的龙头,坚持全过程、全方位、高质量地抓好抓实。将解决好思想入党的问题作为学生党员培养的最终标准,将端正入党动机这一根本问题贯穿党员发展、教育的全过程。要注重将“两学一做”学习教育和支部日常活动相结合,强化党支部工作的机制建设,不断完善党支部建设的长效机制,提升学生党建工作的科学化水平。

会议强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,严肃党的组织生活,使之规范化和具体化。一是做到组织生活规范,有实质性内容,能有针对性地解决党员的实际问题;二是必须坚持“三会一课”制度,党员必须参加党员大会、党小组会和上党课,党支部定期召开支部委员会会议;三是党组织生活要结合党员身份特点,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.