特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页>>学院新闻


 

“机”情昂扬:关工委老师再放新光

点击数:2422017-09-08 10:59:46 来源: 机电学院 四川农业大学

94日下午,机电院学生会成员正忙着搭帐篷摆桌椅,热火朝天,不亦乐乎,而在这些同学身边,有位老教师不时点头以表肯定。迎新期间,这位老教师也和迎新的同学一起坚守在机电学院迎新接待点,这位始终活跃在迎新工作点的老师就是学校退休老教授关工委——蒋建恒老师。

百战归来力不任,消磨神骏老駸駸

都说“教师是太阳底下最光辉的职业”,而蒋老师在教师这个岗位上一干就是几十年,日复一日,年复一年,一届届学生走来又走过,不变的是蒋老师对教学工作的热爱和对院系学生的关怀。蒋老师大学一毕业就在川农留校任教,从一个年轻的小伙子,到一名退休老教授,蒋老师一直保持年轻乐观的心态和坚持不懈的学习精神,如同蒋老师所说:“不要看现在我已经退休了,以前的知识我可一点没忘,现在新出现的东西很多,不光你们在学习,我也一直在学呀。”直到现在,蒋老师家中仍有大量电气专业化方面的工具书。

垂头自惜千金骨,伏枥仍存万里心

从教学岗位上退下来,蒋老师光荣的成为了四川农业大学关心爱护下一代工作委员会的成员,作为关工委的老师,蒋老师积极配合学校安排,从未缺席迎新工作。在2015年的9月,又一届机电学子入学,蒋老师在迎新点接待前来报到的学生家长。有一位小姑娘,报到时绿色通道申请还未批准,可家庭条件难以支撑大学学费,连学生宿舍都未能入住。就在人生地不熟的娘俩慌张无措时,蒋老师主动上前帮助她们,带她们到银行取钱,可年轻的小姑娘不信任他,蒋老师指了指胸前的工作牌说:“放心吧小姑娘,这是学校专门发的关工委的工作牌,我不会骗你的,我在这住了二十几年,每家小店我都很熟的,不会骗你的。”蒋老师不光帮助学生不求回报,也十分关心院上年轻老师的工作与生活,经常与他们沟通交流,并指点迷津,深得大家尊重。

恩师掬取天池水,洒向人间育新苗

今年的迎新工作中,蒋老师天天都在迎新点跟家长交谈,解说学校新面貌,蒋老师说“我在这里还跟这些家长摆摆龙门阵,就能让他们多了解一些,多安心一些”。蒋老师用真诚和热情,温暖2017届新生及家长的心,为新生初步了解学校、认知大学做了一个很好地启蒙。

       大学的篇章已经翻开,崭新的生活正迎接着所有人,而类似蒋老师这样真心爱惜学校、关心学生的人终不会被遗忘。刻在石板上的名字未必不朽,刻在心灵深处的名字才将真正永存,一切过去了的都会变成亲切的怀念,老师们的关怀将永记心间,“机”情昂扬的学子将伴着这些关爱留下坚实的印记。(作者:申如月 李佳根)



 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.