特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  党建工作动态
  • 时下焦距
  • 党建工作动态
  • 学习资料
  •  
     
    党建工作动态 首页>>党建之窗>>党建工作动态


     

    机电学院党委关于2016年秋季推荐拟发展对象的通知

    点击数:15392016-11-08 10:02:13 来源: 机电学院 四川农业大学

    全院各小班团支部:

           根据学院党委工作安排,学生党支部现已启动本学期发展学生党员工作,现就各团支部向党组织推荐优秀团员为拟发展对象的相关事宜安排如下: 
    一、机构设置 

         (一)监督机构:机电学院党委办公室  
       (二)实施机构:学生党建工作办公室 

       (三)协助机构:机电学院各团支部  
    二、考察对象推荐条件  
       (一)思想政治素质  
        1、积极要求进步,有较高的思想政治觉悟,主动学习党的路线、方针、政策,能以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,坚持党的基本路线,有坚定的共产主义信念。  
        2、模范遵守国家法律法规和校、院、班规章制度。在校期间无警告(含警告)及以上处分,评定学期内无校、院级通报批评。  
        3、积极参加学校、学院及团委的各项活动和社会公益活动,关心集体,具有团队协作精神,热心为同学服务,在群众中有一定威信,在学习和日常社会生活中起到先锋模范作用。  
       (二)学生党建办公室学习情况  
        1、在学院学生党建工作办公室学习一年及以上,积极参加组织的各项活动和每月学习讨论等培养教育活动,每月按质、按时、按量上交讨论提纲、思想汇报和心得体会。  
        2、在学生党建办公室学习过程中,上学期考核成绩不低于80分。  
       (三)学习成绩 
        1、上学年必修课加权平均成绩、上学年综合测评成绩排名均进入小班前三分之一或上学年必修课加权平均成绩达到80分及以上、上学年综合测评成绩分达到85分及以上,必修课、选修课均无补考、无重修记录。  
        2、本科生全国大学英语四级考试成绩在425分及以上,职教生四川省大学英语三级考试成绩在60分及以上。  
        3、英语四级成绩在400-424(三级在50-59)之间且符合以下条件之一者(以下各类奖项以学校相关部门认可为准),学院党委办公室在团支部推荐基础上择优。  
       (1)获校(市)级表彰两次及以上,或者获院级表彰四次及以上,或者获院级表彰三次和校(市)级表彰一次及以上;  
       (2)挑战杯、数学建模、英语竞赛等学术技能竞赛获校级及以上奖励一项;
       (3)在核心期刊及以上刊物以第一作者发表论文一篇(需见刊); 
       (4)维护校园秩序或见义勇为获得校级表彰。
       (四)获奖情况  
        大学期间至少获得院级及以上表彰一次。   
       (五)有以下情况之一者,不予推荐  
        1、经党支部深入了解、调查核实还存在其它不符合发展条件的;
        2、不积极参加学生党建办活动,无故缺席1次;
        3、存在任何学习、工作、生活方面营私舞弊、弄虚作假行为的。
    三、推荐程序  
        原则上按照团内推优的形式开展。  
       (一)在开展推荐工作前,团支部要组织团员认真学习《党章》,明确预备党员考察推荐条件。  
       (二)团支部召开支部大会,向全体成员公布推优入党条件,支部内采取组织推荐、自荐或他荐的形式进行。  
       (三)团支部进行民主评议工作,到会团员须占支部团员总数的2/3以上,党员全部列席参加,同时邀请同专业党支部党员到会指导。按照入党积极分子向支部大会作近一年的思想汇报→支部大会对申请入党的积极分子进行严肃认真的民主评议→在民主评议的基础上,以无记名投票方式提出推荐名单(被推荐者得票须超过到会人数的1/2)的程序进行。支部组织委员对评议及投票过程做书面记录。  
       (四)上交基本信息统计表至学生党建工作办公室组织发展部,经学院党委办公室审核、公示,并最终确定拟发展对象名单。  
    四、推荐要求  
       (一)各团支部务必高度重视推优入党工作,加强对申请入党的积极分子的培养与教育,提高入党积极分子综合素质,把推优入党工作作为团组织建设工作的重要内容之一。  
       (二)团支部在推荐时严格按照“自愿”和“成熟一个,推荐一个”的原则。考核人员不得拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。一旦推荐过程中出现违纪问题,将进行严肃处理,取消相关人员学年度的评优评奖资格。  
       (三)团员发展为预备党员后,组织关系自动从团支部转入所在党支部。团支部、学生党建办协助各党支部对新吸收的中共预备党员进行监督和考察。  
    五、后期工作  
       (一)未被推荐到党支部进行考察的入党积极分子的具体原因由学生党建工作办公室组织发展部和各团支部进行解释。  
       (二)对本次未被发展的入党积极分子,学生党建工作办公室组织专人与小组长对其进行积极引导和帮助,帮助其发扬优点,改进缺点,争取早日加入中国共产党。 
    六、日程安排  
       (一)10月17日  
        学院党委召开组织发展工作会议,布置安排相关工作,并正式下发通知。  
       (二)10月18日—10月21日 
        1、团支部召开支部大会开展民主评议并确定拟推发展对象名单。  
        2、各团支部收集拟推发展对象基本信息(参见附件,并按照相关要求填写)以及相关证明材料。  
       (三)10月21日  
        下午14:30—17:00将拟推发展对象基本信息表(纸质与电子档)以及相关证明材料(纸质档复印件)上交学生党建办公室,地点为6教203办公室。  
       (四)10月22日—10月26日  
         公示拟推荐发展对象情况审核结果,公示三天无异议后提交各学生党支部进行考察。 
       (五)10月26日—11月20日 由各学生党支部根据党员发展计划、拟发展对象个人表现以及民主测评等情况确定本次党员发展对象,并上报学院党委审批。 
        (六)11月20日-11月23日对确定的发展对象进行公示。 
        公示无异议后,由各学生党支部组织开展群众调查、政治审查等工作。  

                                                                                                               中共四川农业大学机电学院委员 
                                           2016年10月18日

    附件下载:2016年秋季推荐拟发展对象的附件1和附件2
     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.