特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  专业介绍
  • 职业生涯规划
  • 就业信息
  • 专业介绍
  •  
     
    专业介绍 首页>>招生就业>>专业介绍


     

    农业机械化及其自动化教育(加工制造类)

    点击数:9672014-06-07 10:46:36 来源: 机电学院 四川农业大学

       

    本专业培养具备农牧学、机械学、自动化控制技术及经营管理学等基本理论,具备农业机械及其自动化装备的构造原理、使用管理及农业生态环境方面的基本知识,接受农业生产过程机械化自动化工艺设计及相关装备的设计制造、试验鉴定、选型配套、设备维护、技术推广、经营管理方面的基本训练,掌握农业生产机械化系统的规划设计、农业机械设计、企业经营管理和农业机械及其自动化控制装置的科研、推广技能以及具有一定职教技能的高级工程技术人才。

    ◆学制:四年,授予工学学士学位。

    干学科:农业工程、机械工程、控制科学与工程。

    ◆主要课程:机械制图、工程力学、机械制造基础、机械设计基础、电工与电子技术、汽车与拖拉机学、液压与气压技术、机械测试技术、农业机械学、控制工程基础、机械电子学、农业生物环境工程、教育学等。

    ◆就业去向:毕业后可在相关科研院所、生产企业从事机械设计、车辆工程、农业机械化及其自动化装备的设计与制造、试验、鉴定和推广以及农机化生产管理部门从事农机化规划等技术工作。也可以在机械设计与制造、汽车与拖拉机等相关专业从事职业教育工作。

     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.