特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  职工之家
 
 
职工之家 首页>>职工之家


 

参观现代农业 感受科技发展

点击数:9202015-05-29 16:46:26 来源: 机电学院 四川农业大学

 

为落实创建服务型、创新性、学习型部门工会,528日,机电学院部门工会组织会员前往汉源县现代农业核心示范区、甜樱桃科技示范基地开展工会活动,参观学习现代农业,感受科技发展。

汉源县现代农业核心示范园区采取政府引导、政策倾斜、企业投资运营、带动农民致富共赢的“1+4”现代农业产业化经营的模式,开创汉源现代农业发展的新局面。在园区工作人员的带领和讲解下,老师们参观了四川瀑布沟农业有限公司“一园二廊三心四区”(核心示范园、观光长廊、育苗中心、有机果蔬栽培示范中心、新奇特瓜果观赏),深刻感受到科技发展和科技成果转化对现代农业建设的重要性。

位于清溪镇的甜樱桃科技示范基地是我校作为技术支撑单位,着力完成甜樱桃新品种引进、选育;优质丰产高效标准化栽培关键技术集成与示范;绿色防控技术基础与示范等三个方面的工作。老师们一边参观学习,一边听取了清溪镇政府工作人员的介绍,据了解,该基地是立足汉源生态优美、产业壮大的实际情况,根据“一三相融、农旅结合”的发展思路,树立汉源旅游品牌,推动汉源旅游产业发展,而挖掘甜樱桃的“花果”资源,就是汉源发展乡村旅游的重要一环。

        参观结束后,老师们纷纷表示,现代农业的发展离不开科技创新,离不开成果转化,离不开示范带动。发展现代农业,一靠政策,二靠科技,三靠投入,最终还是要依靠科学技术解决问题,唯有依靠农业科技创新,唯有实现农业转型升级,才能进一步发展现代农业。
 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.