特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  你问我答
 
 
你问我答 首页>>你问我答


 

我是2016四川农业大学农业机械及其制动化的新生,这个专业是主要是机械还是农业自动化啊,到了后面是不是要选专攻的某个科目啊,我的意愿是读一种智能化的农业种植,这个专业有没有这方面发展的可能吗?求解。

肖卓瑜问:我是2016四川农业大学农业机械及其制动化的新生,这个专业是主要是机械还是农业自动化啊,到了后面是不是要选专攻的某个科目啊,我的意愿是读一种智能化的农业种植,这个专业有没有这方面发展的可能吗?求解。
2016-07-19 13:27:45

答:同学你好!本专业培养具备农业机械及其自动化装备的构造原理、性能设计研究、智能化管理及现代农业生物学知识的高级工程技术人才。学制四年,授予工学学士学位。主要课程:画法几何与CAD机械制图、工程力学、机械制造基础、机械原理、机械设计、电工与电子技术、计算机应用基础、汽车与拖拉机学、液压与气压技术、机械测试技术、农业机械学、机电一体化技术、机械优化设计等。毕业后能在农业机械设计及设施工程、机械化生产管理及服务部门从事农业机械及相关装备性能设计制造、农业机械化规划与管理、教学、科研、汽车、拖拉机及农业机械的营销与修理等方面的工作。

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.