特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  学院文件

学院文件 首页>>学院文件

院党字[2017]01号 关于2016—2017学年第二学期党组织生活、 教职工政治学习安排的通知

点击数:3772017-03-28 11:28:35 来源: 机电学院 四川农业大学

中共四川农业大学机电学院委员会文件

院党字[2017]01

关于2016—2017学年第二学期党组织生活、

教职工政治学习安排的通知

各教工党支部,各系、室:

根据学校有关文件精神,结合2017年学校、学院工作计划,现将本学期党组织生活、教职工政治学习安排如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大、十八届中央历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十届历次全会精神,按照党要管党、从严治党和全国高校思想政治工作会议要求,紧紧围绕校院中心工作,加强基层党组织和党员队伍建设,着力提高全院教职工的政治素质和思想道德素质,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥学院党委的政治核心作用,为加快建设一流农业大学提供坚强组织保证。

二、党组织生活学习的主要内容

(一)学习习近平总书记系列重要讲话精神

1学习领会习近平总书记关于治国理政系列重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

2、学习省委十届历次全会精神和“双一流”建设实施办法,明确一流学科、一流农业大学建设的目标和任务。

3、学习四川省教育厅关于开展地方普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》,扎实做好自查、自评等准备工作。

(二)大力开展党风廉洁教育

1、深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,树牢宗旨意识,强化纪律观念和规矩意识。

2学习十八届中纪委七次全会精神,深刻认识加强党风廉洁建设和预防腐败工作的重要性。

(三)巩固“两学一做”学习教育成果

1以学先进典型为主题开展专题教育,学习在“两学一做”、“双一流”建设和扶贫攻坚中涌现出来的先进典型。

2贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,规范“三会一课”,推进“两学一做”常态化制度化。

(四)配合校党委做好七一党内评优和表彰工作

(五)开展系列活动,积极营造喜迎党的十九大胜利召开的良好氛围,学习贯彻党的十九大精神

三、教职工政治学习的主要内容

(一)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

继续深入学习领会习近平总书记关于争做“三德四有”好老师的系列重要讲话精神,学习贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

(二)学习贯彻党和国家有关教育改革发展工作的文件精神

1、学习三部委联合下发的“关于印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》的通知”;

2、学习党和国家以及四川省关于创新创业人才培养有关文件和重要论述、《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》。

(三)学习贯彻落实省委十届九次全会精神

学习《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和《中共四川省委 四川省人民政府关于以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革切实增强农业农村发展新动力的意见》,积极发挥自身优势,服务“三农”建设,助力学校一流农业大学建设。

(四)学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神

学习中央领导重要讲话精神和政府工作报告,重点把握有关教育、科技、文化、“三农”问题等内容,结合贯彻本年度工作任务,立足本职岗位做好教育教学各项工作。

(五)传承弘扬川农大精神, 加强师德师风教育

融入“川农大精神”的传承与弘扬,着力促进师德师风再上新水平。结合“两学一做”专题学习活动,进一步查找、梳理自身工作中存在的问题,切实将学习成效转化成有特色高水平国内一流农业大学建设的重要抓手和动力。

(六)学习相关法律法规

深入学习有关法律法规以及学校章程和相关管理制度。树立“依法治校、依法治教”观念,提高依法执教水平。

四、有关要求

各教工党支部,各系、室要按照相关内容自行灵活安排时间进行学习(学院集中学习除外),并结合本部门实际,创新学习形式,抓好贯彻落实,做好学习记录。学院党委办公室将以适当方式进行检查,促进学习落实。

中共四川农业大学机电学院委员会

20173