特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  风采图片
 
 
风采图片 首页>>风采图片


 

 

人物简介:陈涛,21岁,2012级农业机械化及其自动化专业2班学生。大学三年综测成绩专业第一,先后获得优秀学生标兵、国家奖学金、国家励志奖学金、校级优秀团员等各类荣誉,且成功申请专利两项,曾担任机电学院学习学术部部长,现已成功保送至山东大学攻读硕士研究生。

策马扬鞭,为梦想永不止步

大学,一个神圣而又庄严的地方。在这里同学们或多或少都蕴藏着一颗好奇之心,好奇校园里的一切,也好奇陈涛师兄,对他有着多多少少的陌生之感。可能正是凭着这种机缘,师弟师妹们有幸慕名地采访到了他。“只要功夫深,铁棒磨成针,陈涛坚信这一点。坚持,为梦想不停息是他奔向成功的动力。当然每个人都有烦恼的一天,陈涛也不例外,曾经有过想将自己与外界分离的念想,讨厌身边的一切,想独自静静。心理反叛油然而起。或许正是因为这种独处心理,陷入深深反思的他让他觉悟,思索人生,思考对与错!

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。成长之后的陈涛非同凡响,忙碌于学习之中,往返于实验室之间(科研),积极参加部门活动与工作,勇夺综测专业第一的宝座。外在文气,内心强大,为了梦想永不止步。策马扬鞭,演绎出了一段不一样的大学生活。

The more you pay,the more you will gain

每个人都有一个梦想,憧憬着未来生活。而他梦想是当一名机械工程师。为了梦想,有付出就定有收获,这是他坚信的理念。在他的眼中大学就如同平常社会,本着以平常心去面对。学时心无旁骛,玩时激情飞扬,正因为如此,他在学习、生活中都得到了他人的一致好评。学习方法是他迈向成功的秘诀,他说有压力才有动力,偶尔熬夜实则也不错。目标要以大化小,分几个小目标,然后一一实现,从而达到拼图效果。但最重要的还是自己相信自己,要自信。“我们要敢于去做,努力去做,不尝试怎么知道效果。气馁时,灵活运用自我暗示能力,给自己加油打气”,微笑地说到。

“兴趣是最好的老师”,这是他对科研精神与学习的执着,本着如此浓厚的激情,勇敢的面对生活,大胆的创新与尝试,敢于直面自己的错误。千里之行始于足下,辛勤的汗水种下希望的种子,收获不一样的美丽。他拥有过自己的团队,团队的协作第六届全国大学生机械创新设计大赛和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中完成两份专利撰写,且两份专利均已授权。陈涛说,在2014年雅安市雨城区、姚桥新区、上里古镇题为环保的实践活动中,他认识到了环保的重要性,体会到校园与社会的差异。以活动组织者的身份锻炼了自己与人交际、独立思考的能力.并让他视野更开阔,思想更多元,思考问题更为缜密。无限的动力与激情使他在学习和科研中取得了优异的成果。

保研之路虽然蜿蜒波折,艰难险阻不断,但他不怯弱不退缩,毅然勇敢面对,克服了重重困难,在更高的领域中夺得了一席之地。

他说,The more you pay,the more you will gain,the better you are。他就是陈涛,他坚信着,努力着,在忙碌的生活中活出了另一番色彩。

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.