特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  风采图片
 
 
风采图片 首页>>风采图片


 

人物介绍:席浩洋,男,20岁,2012级农机2班学生。大学三年综测成绩位于专业前三,校级三好学生,优秀共青团员,并曾先后两次连续获得国家励志奖学金等荣誉。曾在机电学院五四表彰大会上作为优秀团员代表发表讲话。现已获得保送中科院攻读硕士研究生资格。

曾经堕落,但自强不息

踏入学校的大门,同学们最初的梦想终得实现。都有或多或少的活力与激情,对这个美丽的校园有着不少的好奇之感,也对席浩洋师兄感到陌生。或许正是因为这样的陌生,师弟师妹有幸的采访到了他。岁数是是他成为师弟师妹羡慕的一个亮点。台上三分钟,台下十年工,自强、刻苦、勇气又是他成功的秘诀。然而当初的他却不是这样的,刚入校园的他,以为应该卸下重担,好好的享乐。曾经痴迷于网络游戏,成魔,浪费了大半年时间。堕落自然得以体现。但优秀的师兄的讲说,图书馆内外奋斗的场景,让他幡然醒悟,思索着,人生的意义在于几何?

于是席浩洋开始认真学习,参加各类活动,闯入了综测成绩专业前三的领域。他看起来比较内向,实际却内心坚强,正是因为这种特性,令他自强不息。

成功的信念

每个人的眼中的大学是不一样的,他这样谈到。自强,做好自己是他坚信成功的理念。没有所谓的大学规划,大学规划就是相信自己,努力向前走。眼光明确,掠过四六级,奠定牢固基础。

    他说大学是微型社会的缩影,学习之余,应该好好玩耍,但也应该明确区分分配时间。学时专心学,玩时放心玩。虽然有的时候上课听不懂,但他会主动与老师商讨解决方法,利用教学课件自学。他热衷于在团队自己当领导,他认为这样他有自己的想法和远见,能够自己安排相关事项,有利于增强自强不息之毅力。

   “尽自己最大的力去做,别胆怯,要有勇气”,这是他对新生的建议。就他自身而言,他是个过来人。他平时制定目标符合实际,切实可行,总会有用不完的激情,勇气可嘉,敢于勇敢的面对与尝试。有的时候,也总是会有一天使他感到堕落。面对,反思,还是放弃?他毅然选择了反思。他认为反思是一种良药,苦于表面,但效果非凡。正是因为如此,他大一学年一次性通过英语四六级,大二学年获得全国计算机二级考试证书。

    保研之路多多少少有些坑洼,他栽进去过,但又成功的爬出。自强之心是他奔向成功的动力。有依有据的预测,理性计算概率,不打无准备的仗。令他对无比自信,也让他获得了保送资格。自强之火永不灭,引领他走向成功。

    他就是席浩洋,松柏毅力,自强之星。(新闻部,刘伟)

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.