特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  风采图片
 
 
风采图片 首页>>风采图片


 

人物简介:宋璇,女,机电学院农业电气化专业2012级1班学生,曾担任机电学院团委实践部部长,在校期间获得多次获国家励志奖学金,连续两次被评为校级优秀学生,校级优秀共青团干部,四川省“大学生综合素质A级证书”;并荣获“自强之星”称号,目前已授权实用新型专利数十项,现已成功报送至北京邮电大学攻读硕士学位

学习是一生的追求

宋姝漩在谈及自己所获的各种荣誉时显得淡定而自然,用她的话说:“不必刻意去追求,相信自己就好。”在学习这条路上只要自己选对了方向,并且投入了心,那么其他的都将只是这个过程中产生的附属物。

她觉得大学与高中不同的是,大学没有人随时给你指出一条路,一切都要我们自己去主动选择,但是学习是大学生活必不可少的一部分。

2012年,当她作为一个新生观看优标答辩时,也曾怀着无比羡慕与向往的心面对那些优秀的师兄师姐。不过,在她的心里除却敬仰更有一种学习的动力,宋姝漩看到的不仅仅是那些优秀标兵的风采,更是那些师兄师姐身上所特有的光点。成功无法复制,而优秀可以传承,这些光点就是她要学习的方向。师姐明白一味的羡慕毫无作用,我们需要的是主动的学习,所以她并没有盲目崇拜,也没有随意否定自己,而是制定好自己的规划,明确自己的目标,并在路上踏实的前进着。

三人行,必有我师

 “大学不只是学习的地方,也是需要我们广泛交友的地方”,俗话说,“三人行,必有我师”,我们应该多结交朋友,互相学习。

宋姝漩在谈及他们的科研项目,参加的各类比赛,获得各种成果等无不提到自己的朋友,她认为自己所取得的成绩离不开一群与自己志趣相投的朋友,朋友也是自己学习进步的一大促进因素。对于交际,师姐强调要真诚待人,做到君子之交淡如水,低调做人,高调做事。她建议我们在大学阶段找到属于自己的圈子,相互鼓励,一同进步。同时也表示:我们应当主动认识良师益友,却不必刻意,遵循自然和浅淡的原则便好。

时刻不忘全面发展

然后宋姝漩并非一个被学业“绑架”的人,出了学习我们还应该投身于大学的各类活动中去,力求全面发展。

在大学期间,她力求全面发展。在部门,校园活动等各方面都有他的身影。作为一个力求全面发展的学生,她在其他方面也收获颇多,曾获得三次暑期社会实践校级先进个人,五一数学建模联赛二等奖,校级电气工程师技能大赛一等奖 ,“大挑”荣获校内竞赛特等奖和省级二等奖,第三十七届校运会救护接力赛一等奖,第三十七届校运会20*60二等奖等。

不刻意,不随意,力求全面发展,她就是宋姝漩。

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.