特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  风采图片
 
 
风采图片 首页>>风采图片


 

人物简介:李成,男,机电学院农业电气化专业2012级3班学生,中国共产党员,曾获校级优秀共青团员、校级优秀学生、优秀学生干部、校级暑期社会实践先进个人,四川省大学生综合素质A级证书、国家励志奖学金等多个奖项,目前已获得保送电子科技大学研究生的资格。

独上高楼,望尽天涯路

在谈及自己的大学生涯时,李成表示大一新生进校时候,他同许多人一样,迷茫,彷徨,并不知道自己今后的人生蓝图会是怎样。那时的他,只是喜欢和朋友一起玩,也喜欢在课后看书温习,弄懂一切上课没听懂的东西,用他自己的话说叫“趁热打铁”。凭着高中基础和每天的坚持阅读,天道酬勤,他一次性便通过了英语四六级,一丝不苟的学习态度,使他的成绩名列前茅,领先大部分同届学生。

他客观分析自己的情况,专业排名年级永保前三,成为国家级创新训练计划项目负责人,他看见了保研的希望,于是通过各种途径了解获得保研所需的条件,把保研确定为自己的目标,并毅然动身前行。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程,即使不知前方会是泥泞还是芬芳,他也不后悔。

唯有付出才有收获

只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。在逐梦路上,他也有跌倒的时候,学习时间与部门活动时间的大量冲突,使他常常陷于两难的境地,权衡之下,他毅然决然的退出了部门,决心好好学习,努力实现自己的目标。在遇到困难,心情低落时,他不是闷闷不乐,郁郁寡欢,而是继续坚持做自己该做的,他认为“最好的方法就是了解为什么会这样,再去改正。”

当别人在睡午觉时,他在实验室研究项目,当别人在聚餐派对时,他将热情奉献给了实验室,他用自己的行动,诠释了“勤奋是成功之母” 。

 通过自己的不懈努力,李成相继获得了电气工程师技能大赛二等奖、数模“认证杯”网络挑战赛特等奖,四川省大学生综合素质A级证书、国家励志奖学金等多个奖项。并且在老师的帮助下,取得了食堂自动售饭机的专利,发表了《Key Technologies of Spraying Machine with Wireless Remote Control》》,《Design of ARM Based Automatic Rice Selling Machine for Cafeteria》两篇论文,获得了保研资格,实现了自己的目标。但他明白现在还不是终点,以后的路还很长,仍需要他不骄不躁的努力奋斗。

精益求精方能成为“人上人”

当被问到大学时期遇到的比较刻骨铭心的困难时,李晨便只是面带微笑,但是他深深的明白,这是由于自己还有让老师不满意的地方,于是他便有则改之。

“所谓山外有山,人外有人,在学习的路上只有精益求精才能比别人做的更好”,李成表示,自己是一个追求完美的人,每件事都力求完美。当然这也归功于老师们孜孜不倦的教诲与严格的要求,在科研的路上,更是容不得一丝差错,这就要求我们要有严谨的态度,有精益求精的精神。“从开始的没有目标到慢慢变成一个会自己找事做的人。”李成一直坚持着自己的信念,不抛弃不放弃,终于走出了自己的一片天。他不悔自己的付出,活出了自己的价值。

最后他告诫低年级的学弟学妹们一定要有自己的明确目标,否则大学生活会是很迷茫的,大学时间稍纵即逝,若不珍惜时间便如手中之沙,只能无助的看着它流走。

在完成学业及科研的目标路上,风雨无阻,他就是李成。

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.