特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  青年志愿者协会
  • 青年志愿者协会
  •  
     
    青年志愿者协会 首页>>专题网站>>青年志愿者协会


     

    悠悠夏日  防骗未然

    点击数:1622017-07-01 22:46:17 来源: 机电学院 四川农业大学

    悠悠夏日  防骗未然

    为了切实做好社区安全防范教育,提高老人识骗防骗的意识和能力,预防和减少辖区内各类诈骗案件的发生。627日,四川农业大学机电学院暑期社会实践骗绸缪小分队在雅安市金谷家园在挺进路社区的帮助开展了一场生动有趣的老人防骗活动并取得良好成效。

    未骗绸缪社会实践小分队于上午十点到达金谷家园社区社区举办党政的活动契机老人们宣讲防骗知识。首先,雨城区派出所副所长李警官以身边的实例,用他丰富的办案从警经验为大家讲解防骗知识然后社会实践小分队成员以情景剧的形式为老人们们别开生面地展现了李大爷被骗的场景老人们欢快的气氛中学习防骗知识。为老人敲响了警钟。

    本次活动很好的宣传了老人防骗知识,在广大老人中收到了良好的效果,这对于辖区内诈骗案件的发生有了一定的抑制作用。本次活动虽然结束了,但做好老人防骗知识宣传的工作仍将继续

     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.