特别提示: 努力学习、勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  青年志愿者协会
  • 青年志愿者协会
  •  
     
    青年志愿者协会 首页>>专题网站>>青年志愿者协会


     

    志愿服务敬老院,弘扬社会新风

    点击数:1542017-07-01 22:55:57 来源: 机电学院 四川农业大学

    志愿服务敬老院,弘扬社会新风

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。” 尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德。6月29日上午十点,“志愿服务敬老院,弘扬敬老新风”实践团队在雅安市德仁医院老年服务中心开展了时长为两个小时的敬老爱老志愿活动。

    志愿者们一走进敬老院的大门,便受到了老人的热烈欢迎。随后,团队成员参观了老人们住的地方,在与他们聊天的过程中,了解到了老人们平时的生活。参观结束后,队员们纷纷陪老人解闷。一起吃水果、下棋、拉家常、讲笑话……看到老人们灿烂的笑容,听到他们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义。虽然,志愿者们的力量是微薄的,但至少他们的行动会给老人往日平淡的生活添加一抹色彩,多一个笑容,也会引起社会上更多人的关注。

    本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在此次的社会实践活动的影响下,能够呼吁社会更加关注老年人这一群体,激起社会上有心人士的爱心,更多的关注敬老院。进一步弘扬尊老敬贤的传统美德和青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在社会上形成尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。

     

    信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.