特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院改革发展实践,为党和国家实现两个“一百年”奋斗目标作出应有贡献!
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页>>学院新闻


 

三载机电 相约院运——机电学院举行首届运动会

点击数:35332017-04-24 09:25:32 来源: 机电学院 四川农业大学

423日,机电学院首届院运会在三区操场成功举行。此次运动会分为径赛、田赛和团体赛。在比赛中,一千余名师生共同参与,用热情拥抱四月的阳光,用青春热血抒写川农大“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的大学精神。

豪情机电,激昂向前

在庄严肃穆的国歌声中,院运动会正式拉开帷幕。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗方阵、院旗方阵、彩旗方阵、教师方阵以及四个年级的农机、电气、电子专业方队喊着口号依次向主席台走来。矫健的步伐、飒爽的英姿,彰显着师生们团结拼搏,积极向上的精神。随后,机电学院党委副书记(主持工作)王中成致辞,他在开幕式上介绍了机电学院成立三年来的发展,肯定了“厚德博学,笃行致远”的学院风貌,希望同学们能够用满腔的运动热情点燃青春的活力,在确保安全的前提下发扬“友谊第一、比赛第二”的优良传统,在各个项目中赛出风格,赛出水平。

机电健儿“机动人心”

赛场上,各个项目有条不紊的进行,随着首个项目百米冲刺的枪声响起,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,久久不息。田径赛场上,呼吸慢慢凝重,弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,运动健儿如离弦之箭般飞奔而去。运动员们个个毫不示弱,勇争第一。田赛、径赛,每一次的冲刺都是拼搏向上,每一次的落地都是突破自我。团体赛场上,跳绳、乒乓接力等项目师生们都把互帮互助,把团结互助、积极拼搏的精神发挥得淋漓尽致,演绎着不一样的“机动人心”。

服务、奉献——乐在其中

从早上到下午,不管观众是在看开幕式的啦啦操,轮滑、独唱表演,还是在赛场加油呐喊,或在颁奖祝贺时,一直有这样一群人,不停地忙碌着。顶着烈日,身穿红马甲,手拉警戒线,遍布在运动场周围。这些人,有医护人员、有志愿者、有裁判、有工作人员......当采访问到他们工作感受时,他们都表示看到运动健儿们团结拼搏,奋勇向前,就觉得特别值得。在运动会期间,院团委、学生会各部门组成的工作人员也在岗位上忙得热火朝天,送水拿工具、组织人员、记分颁奖,人人都在努力,陶醉于集体的欢乐之中。

此次运动会在学院师生的努力下,开展的有声有色,是一次演绎生命活力和勇往直前、永不言败的机电精神的盛会,必将为学院院风学风建设产生积极影响。


 


(通讯员: 李佳根 何兴)(图片来源:张锦宇 刘兴洪 陈晓东)

 

信息服务 学校信息门户登录 学院会议室预定系统 学院办公电话 学院网站教师登录

办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182
版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.