特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  教学科研
  • 项目服务
  • 科研成果
  • 发表专著
  • 学术交流
  • 教务管理
  •  
     
    科研成果 首页 >> 教学科研 >> 科研成果


     

    机电学院一项科研成果通过鉴定

    点击数:2014-04-28 00:00:00 来源: 机电学院 四川农业大学

              4月26日下午,机电学院许丽佳教授主持的“无线遥控喷施机关键技术研究与示范”通过省科技厅组织的成果鉴定,鉴定会由省科技厅成果处副处长康铭主持。

      鉴定委员会由电子科技大学黄建国教授、四川大学黄劼教授、四川省农业厅植保站站长罗林明研究员、西南大学祝诗平教授、中国科学测试研究院周姝研究员、西南民族大学张楠教授、西华大学周利平教授等7位专家组成。

      该项目针对我国农药喷施装备自动化程度低的现状,首家研发了旋转式选药装置、边配边喷配药装置和多角度喷施装置,并在国内外首次推出集自动选药、精确配比、多角度喷施和智能移动为一体的无线遥控喷施机。该装备可用于大中型喷施机无法作业的丘陵地区、大棚、果园等环境,实现了精确配比、避免喷施液浪费、多角度灵活喷施及最大限度减少作业人员与喷施液的直接接触,有利于农业绿色环保、可持续发展。研究成果推广应用后取得了显著经济、生态和社会效益。

      鉴定委员会一致认为,该项目创新性突出,技术先进,实用性强,取得了多项拥有自主知识产权的成果,关键技术达到国际先进水平,所研发的装置填补了国内空白。

      省科技厅成果处副处调研员史擎、我校科技处副处长王之盛教授、项目组主研人员等出席了会议,这是机电学院第一项通过鉴定的科技成果。

     


    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.