特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  • 项目服务
  • 科研成果
  • 发表专著
  • 学术交流
  • 教务管理

教务管理 首页 >> 教学科研 >> 教务管理

关于机电学院应届毕业生申请教师资格认定工作公告

点击数:2018-07-03 16:38:50 来源:

雅安校区申请认定教师资格证的同学:

一、组织单位:雅安市教育局(受理高中、中职教师资格认定)。

二、认定流程:

根据雅安市教育局要求,师范类本科学生(职教本科类、体育教育专业)由学校代收材料,非师范类本科学生由学生本人带上材料并现场确认,具体流程如下:

1、师范类学生教育专业

网上报名 -> 准备材料 ->体检->所在学院代收材料并审核-> 获得证书。

2、非师范类学生:

网上报名 -> 准备材料 ->体检->带上材料现场确认(地址:雅安市雨城区金凤路市政府政务服务中心(雅安中心血站背后)雅安市教育局窗口) -> 教学素质能力测试 -> 获得证书。

三、认定范围:本科四年级在读学生(第8学期),自愿申请参加认定。

四、报名时间及报名网址:

报名时间:上半年4月份,具体查看当学年通知

报名网址:http://www.jszg.edu.cn(中国教师资格网)

五、认定所需材料:

1、《教师资格认定申请表》(以下简称《申请表》,一式两份,网报成功后,请用A4纸双面在线打印,并粘贴好照片);

2、申请人身份证复印件(一式一份),原件由学院行政办审核;

3、预毕业证明一份(自助打印机打印,一式一份);

4、教师资格认定机构指定医院出具的体检结论为“合格”的体检表(见当年通知,一式一份);

5、二级乙等及以上水平的普通话水平测试等级证书复印件盖学院章(一式一份),非师范类确认时需带上原件; 需提前准备

6、思想品德鉴定表(思想鉴定表必须使用在http://www.jszg.edu.cn中的统一格式,学院党总支盖鲜章,见附件2,一式一份);

7、近期二寸半身正面免冠红底彩色照片二张(必须与网上报名所上传照片相同,办理证书用,请修剪好);

8、师范类学业生须提供含“教育学”、“教育心理学”课程的成绩单以及在教学岗位上的实习鉴定表教务网-表格下载-实践-毕业实习总结鉴定表-A3双面打印)复印件,盖学院章(一式一份)需提前准备;非师范类需《四川省教师资格认定教育学、心理学等课程考试合格证书》(自考)复印件各(一式一份),现场确认时带上原件。

六、体检

申请高级中学、中等职业学校资格认定体检医院为:雅安职业技术学院附属医院(育才路)。

七、教学基本素质和能力测试

测试时间:见当年通知。

测试地点:雅安市电大分校(雅安市雨城区上坝路)。

测试办法:采取试讲(现场无学生)和面试相结合的方式进行。试讲全部使用普通话(讲课时间15分钟左右,面试时间10分钟左右)。

八、其他事项

1.请务必牢记自己的网报号、登录密码、现场确认的时间和地点。

2.网上报名时上传的照片与《教师资格认定申请表》、《四川省教师资格申请人员体格检查表》上粘贴的照片、证书照片必须一致。

3.申请人须在申请表上清楚填写自己的手机号码和电子邮箱,以便联系。

4.申请人员提交的材料请用横向纸质档案袋(写上学院、专业、年级、学号、姓名、申报种类,见附件3)按照申请教师资格认定所需材料的顺序存放。照片在照片背面写上姓名、班级并用回型针附于《申请表》封面,材料不全者不予受理。

5.初中、小学、幼儿园教师资格由雨区区教育局负责受理,咨询电话:2238242。

6.公告中未提及的请参见《雅安市教育局关于XX年春季教师资格认定的公告》,(网址:http://www.yaei.gov.cn/Item/1058.aspx)。

7.各学院将师范类学生按专业打捆成册,同时提交《教师资格基本情况班级登记表》和《教师资格证审核材料班级登记表》的纸质版(见附件)。

注意:在教学岗位上的实习科目需与专业相关,申报的学科每位同学只能从“机械制造技术”、“汽车制造与检修”、“机械制图”、“工程材料检测技术”四项中任选一项。如有变更以当年通知为准。

机电学院

四川农业大学教师资格证申请人员情况审核统计表

身份证号码

教育学

成绩

心理学

成绩

普通话

等级

学习成绩是否合格

初审是

否合格

1

2

3

学院: 机电学院   专业:农业机械化及其自动化(教育)          班级:201501

备注:学习成绩是否合格指是否修够学分,毕业时是否可获得毕业证书。

班长签字:                          班主任签字:

院行政办签章                        教务处签章

四川农业大学教师资格认证报名表

机电学院

农业机械化及其自动化(教育)

申报学科 机械制造技术/汽车制造与检/机械制图 /工程材料检测技术

农业机械化及其自动化(教育)201501

填表人