特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  党建之窗
  • 时下焦距
  • 党建工作动态
  • 学习资料
  •  
     
    时下焦距 首页 >> 党建之窗 >> 时下焦距


     

    知国事,观时政

    点击数:2018-06-06 17:26:42 来源: 机电学院党委办公室

    2018529日下午430分,机电学院农机本科生党支部于211召开了以“国事,观时政”为主题的党组织生活会。此次会议由机电学院农机本科生党支部正式党员及预备党员参加,旨在丰富党支部每个成员的组织生活,学习更多党的重大决策以及相关知识,对“中美贸易战”有一个更深入的了解。李巧同志为此次会议主持人。

    活动伊始,全体起立奏唱国际歌。唱毕,主持人首先介绍了中美贸易战的背景原因和美日贸易战案例以及双方的经贸磋商。提到中美双方均认识到,在一些问题上还存在较大分歧,同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。介绍过程中,主持人给大家发送了电子档学习资料,使得大家对此次贸易大战有着更为详细的了解和清晰的认识。随后主持人还介绍了国产大飞机C919、光量子计算机、国产水下滑翔机下潜刷新世界纪录等中国科技进步的成果

    会议上,主持人将在座的各位同志分为三至五人一组,让大家在阅读完资料后集思广益,互相交流,并派出小组代表进行总结发言。首先发言的是蒙俊舟同志“中美贸易战”让他想起了习近平总书记提到过的“修昔底德陷阱”。他认为美国对中国发动贸易战,是因为觉得自身利益受到损害,大国地位受到威胁。双方只有进一步协商沟通才能达到合作双赢的局面,打破“修昔底德陷阱”,构建美好的人类命运共同体。此后各小组代表相继发言,有同志认为特郎普发动中美贸易战是出于战略上来遏制中国的发展,而这样的对抗性博弈的结果对于两者双方都是有害无益的对于整个国际环境来说也是不利的,中美双方应当共同努力和平发展。李巧同志对同志们的见解表示赞同并进行了详细的解说向同志们展示了中国在此次贸易战中理性又敢于斗争的的国际形象。

    据悉,此次活动在产生了不错的影响。同志们畅所欲言,“指点江山”,同时在相互交流后对中美贸易战的了解与认识更加深刻。思想的碰撞拉近心灵的距离,农机本科生党支部也将继续努力把党的组织生活会办得更丰富多彩,更有意义!

     

     


    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.