特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  • 时下焦距
  • 党建工作动态
  • 学习资料

时下焦距 首页 >> 党建之窗 >> 时下焦距

新时代·新思想:农机本科生党支部开展组织生活会

点击数:2018-06-25 11:36:13 来源:

为深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,机电学院农机本科生党支部于2018年6月24日在逸夫楼211举办了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”生活会。

在全体党员奏唱《国际歌》后,开始了此次党组织生活会的学习。活动开始,首先由主持人王瑞同志带领大家深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,党的十九大报告中的八个确定以及新时代中国特色社会主义十四个坚持基本方略。学习结束后,党部的同志分为四个小组开始讨论并发言

其中,武莉峰同志关于“社会主要矛盾的变化”,发表了个人看法和理解,指出,社会矛盾的变化,体现了我国生产力的发展。我国改革开放后,国家的各方面的发展取得了很大成就,而新矛盾的出现,预示着我国新的奋斗目标。作为党员要不忘初心,努力奋斗来解决这一矛盾。

陈凡同志针对“坚持和发展中国特色社会主义总任务两步走”发表了个人看法,指出我国的发展突飞猛进,青年要肩负起中华民族的伟大复兴,把我国建设成为现代化强国而努力奋斗。

王小松同志针对“坚持中国共产党的领导”发表了个人体会,指出在中国共产党的领导下,我国才会有今天的繁荣景象。希望每个党员坚持中国共产党的领导,立场坚定。

蒙俊舟同志通过《中国模式》这本书出发,指出中国共产党多年来逐渐成为开放性的政党,吸收各方人才。大学生应坚持中国共产党的领导,壮大中国共产党。

最后,主持人关于四位同志的讲话进行了总结性的发言,并鼓励支部的党员同志们时刻保持先进性,铭记为人民服务的宗旨,勇作有担当、有本领的社会主义接班人。

此次党组织生活会围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”的开展,增强了党员同志们对新思想的理解,引导了党员们进一步增进对党中央的衷心拥护,激励党员不忘初心、牢记使命,为民族谋复兴,为人民谋幸福。