特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

机电学院暑期社会实践“拾遗”团队成员招募活动顺利落幕

点击数:2018-06-07 11:52:51 来源:

当前,我国非物质文化遗产面临的形势越来越严峻,作为当代大学生,理应承担起传承和保护我国非物质文化遗产的责任。我院“拾遗”暑期社会实践团队将通过对全国各地非物质文化遗产情况的调研考察,了解学习非物质文化遗产,以及非物质文化遗产的保护程度,旨在将非物质文化遗产广泛宣传,使之更深入人心,让更多人去关注非遗,铸就我国非物质文化遗产世代传承的优良风气。

为吸纳更多优秀人才,共同去传承和保护非物质文化遗产。2018年6月6日中午12:00,机电学院暑期社会实践“拾遗”团队在老区桂苑食堂门口设点宣传,面向全校招募队员。

活动一开始便引来了众多同学的关注,纷纷上前咨询。午时炎炎的烈日,抵挡不住来自各学院同学的热情;队员耐心详细的讲解,换来的是同学们满意的微笑;报名人数的不断增加,赢来的是汗水得以升华的喜悦。

在队员们多方面的宣传和细心讲解下,同学们踊跃报名。活动吸引了来自温江、雅安两校区的七大学院13个专业共计145名同学报名参加,并于6月6日下午一点成功落幕。此次活动不仅增加了同学们对"拾遗"团队的了解,更展现了川农学子对非物质文化遗产的重视。(通讯员:李松)

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.