特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

辩以修身,论以养德——机电学院辩论队迎新表演赛

点击数:2018-09-25 10:27:55 来源: 机电学院

为欢迎机电学院18级新生的到来,展现机电学子的思辨风采,由机电学院团委主办、机电学院辩论队承办的“机电学院辩论队迎新表演赛”于9月19日晚上7时,在雅安校区十教二楼小礼堂正式拉开序幕。

到场的嘉宾有机电学院团委办公室陈涛老师,机电学院主席团成员以及其他院辩队长。在主持人介绍完到场嘉宾后,随即播放了由机电学院辩论队精心准备的欢迎视频。比赛正式开始,正反双方就“爱上一匹野马需不需要草原”的问题展开了激烈的辩论,正方呼伦贝尔大草原队认为“爱上一匹野马需要草原”,而反方放荡不羁爱自由队则坚持“爱上一匹野马不需要草原”的观点。

双方选手在立论,驳立论,盘问等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。正方认为野马具有不定性,爱上一个不爱你的人,要努力变得更加优秀;假如你爱上的人也恰巧爱你,双方需为长远考虑,努力创造那片草原。反方则认为爱情无关乎物质金钱,爱你的人绝不是因为草原而爱你,如果因为草原而爱你,他也可能爱上其他人。赛后,党建办主任陈正对整场比赛做出了总结发言。鼓励了赛场上表现优秀的8位辩手们,充分的肯定了本次表演赛的重要意义及杰出成果,祝愿18级新生能开启自己心中最好的大学生活。

通过本次迎新表演赛,展现了辩论的团队配合与语言艺术,丰富了18级新生的业余生活;有效的保持我院的魅力风采,提升全院同学的语言造诣。(通讯员:刘懿乐)

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.