特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

与优秀携手--机电学院2018新生经验交流会顺利开展

点击数:2018-09-25 10:40:40 来源: 机电学院

9月21日下午,机电学院“举引航灯,照成才路”2018级新生经验交流大会在逸夫楼小礼堂顺利开展。本次大会邀请了许多机电学院的优秀师兄师姐,旨在通过这些优秀机电学子的经验分享,为2018级新生树立榜样,引导他们对大学作出正确的规划。

活动伊始,已获取推免资格的王敏以“大学到底是什么”开头,结合自身经历,讲述了她对大学学习生活的心得,从“认识自己,做好自己”到对未来有规划,她认为“大学是一个全新的挑战,首先要做的就是清楚自己想要的”;边永亮主要向同学们分享了他的创业经历,他提到,创业首先要敢想,然后是落实,不能天马行空,“创业有风险,但也值得尝试”。

在听完“大学生活态度”和“创业分享”后,谢燚以学长的身份,向18级新生述说肺腑之言,他告诫同学们在大学期间“在兴趣上用情专一,学习上持之以恒,竞赛上勤于思考,科研上脚踏实地”,并且强调要在竞赛或者工作中积累经验,逐渐学会自己主导,“一开始你可能更多的是抱大腿,但是一定要慢慢学会做自己的大腿。”接着,由丰富学生工作经验的唐振耀就大家关心的学生组织,结合自身经历,为大家讲解参加学生组织的意义以及提出“选择适合自己的,虚心学习”的工作建议。拿下中科院“五杀offer”的姜金华以“位我上者,灿烂星空”为题,就自己优秀给出了解答,“对于学习和科研不要太利益化,多看看它本身的价值。”姜金华在讲解自己保研历程的同时着重强调,学生的本分是学习,就算到了大学也要注重学习,并且课外知识的积累也很重要。

活动结束后,当被问起参加本次大会的感想,姜金华表示,“将我们的经验分享给大家,并且能起到引导作用也是我们的职责所在,希望这个传统能延续。”

据悉,此项活动是机电学院“学习榜样”系列活动之一,学院希望每一届机电学子都能通过这样与优秀榜样近距离接触的机会,好好规划未来,不负韶华!此外,学院后续将举办学风建设启动仪式,从学风抓起,为学子们营造良好的学习氛围努力。(通讯员:李源源)

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.