特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

机电学院召开学分预警学生座谈会

点击数:2018-09-25 11:47:53 来源:

机电学院召开学分预警学生座谈会

 

根据教务处要求为进一步加强我院学风建设,强化对学生学业的监督、管理,我院于919日在综合楼314召开学分预警座谈会议。会议由学院党委副书记黄成毅主持,院党办主任赵娟、行政办陈文生老师参会。

会议开始,黄成毅推心置腹地和大家分享了自己的学习经历,并表达了对目前欠学同学状况的担忧,他一再强调,学习落后了不要紧,关键在于接下来怎么做。他鼓励大家一方面要主动去分析原因,不要让不好局面继续发展,毕竟学院的每一位老师都愿意帮助大家走出困境;另一方面,必须加强自律意识,不要让网络、游戏、兼职、恋爱等原因成为影响自身学习的绊脚石。

会上,陈文生和赵娟老师结合《本科教学管理办法》(校教发[2016]3号)中关于学分预警与退学的规定,逐一对每一位同学开展了询问。与会同学也就各自所欠学分的课程及困难进行阐述,同在座老师一同查找原因并有针对性的制定学习计划,陈文生老师还对于重修课程冲突,选课、退课等问题进行详细的解答。

学分预警的目的是让同学们顺利完成大学学业,对出现学习障碍,不能够完成基本课程的同学逐一问诊,采取合理有效的帮扶措施,以更有效的促进其学习进度。

据悉机电学院今年共对291名同学展开学分预警,学院主要领导高度重视,制定分类分批、因人施策的基本原则,通过学生、班主任、辅导员、家长的协同互动,结合学校相关规定、学生意愿,目前已降级处理6名同学。对部分已达降级标准,但有计划能够尽快补回学分的同学学院提请教务处酌情审议,相关结果尚待处理。

 

 

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.