特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

嗨——电气2018级2班

点击数:2018-09-25 16:55:25 来源:

“大家好!我来自内蒙古”,“大家好!我来自甘肃”,“大家好!我来自宁夏”,一共有12个人来自省外的大家庭——电气2018级2班在丹桂飘香的九月正式和大家见面了。

初次见面——给自己贴上个性标签

为了帮助大家尽快认识彼此,在电气2018级2班的第一次班会上,班主任李慧和班主任助理庞晓青把班上同学随机分成了六个小组,通过组内的交流沟通,每个人给自己贴上了个性标签:爱街舞、有亲和力、宅、爱笑等等。小组沟通后,小组成员共同上台介绍彼此,进一步增加了大家的了解。

家校互动,第一时间了解情况

为更好地加强班级与家长之间的沟通交流,电气2018级2班还专门组建了家长微信群,让老师能够更准确地了解学生的家庭情况,也让家长们能及时了解学生在校期间的各种表现。

临时负责人——女生当家

刚刚进校后,小班就面临着选拔临时临时负责人的任务,班上同学一致同意由班上仅有的五名女生共同担任临时班委,当好电气2018级2班这个大家庭的“临时家长”。通过这种方式不仅增进了男女生之前的沟通和交流,也鼓励了男同学们做出了更多关爱女同学的举动,比如在军训期间为女生买感冒药,给女生送伞等等,进一步加强了班级凝聚力。

首届班委竞选——积极参与认真对待

在首届班委竞选时,全班31人中共有19人参加。大家精心准备了PPT,陈述内容除了自我介绍,自身优势阐述外,还包括对自选项目(班规、班歌、班级LOGO等)的介绍。最终,大家一致推选出了电气2018级2班的首届班委会成员,期待他们在未来的一年里带领班级共创美好未来。

未来,我们会更精彩

为鼓励班级同学尽快明确大学发展目标,班主任老师李慧要求大家撰写“大学生涯报告”,计划于近期将举行“大学生涯报告开题答辩”活动,同时要求每学期期中、期末进行阶段性报告会。

未来,希望电气2018级2班的31名同学,在大学四年里都能够不负光阴,做最好的自己!

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.