特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

南京工业大学汤家凤副教授赴川农大开展考研讲座

点击数:2018-09-30 11:37:00 来源:

9月28日晚上7时,机电学院邀请到南京工业大学教授汤家凤于逸夫楼小礼堂为川农学子带来了一场别开生面的考研讲座,旨在助力学生考研,积极推动全校考研学子顺利开展考研复习备考工作。

在讲座上,他沿用授课时风趣幽默的语言,牢牢抓住考研学子关心的问题核心所在。从最基本的学习方式方法开始讲解,强调学习方法上要思路清晰明彻,绝不能学了半天还不知道为什么要学。此外,他用独创的方法和见解,化抽象为通俗易懂,使枯燥的公式变得容易记忆。他还提到要从以往的试题中,找到规律,学会对考试的重点及难点把握精准,并预测重要考点。为正在准备考研的同学们送来了学习的正确方法和解题的技巧,引领同学们在考研路上愈走愈顺。

刀不磨要生锈,人不学要落后。这是汤家凤教授全程讲授的焦点语句,以此为核心,他为大家悉心讲授了如何才能找到适合自己的高效学习方法。汤家凤在讲座中还积极鼓励同学们坚定考研理想和信念,勉励大家:少年强则国强,少年进步则国进步。他希望大家都能成为那种难能可贵的年轻人,绝不摧眉折腰,绝不放弃自己的原则,如果将来再是有那些人跟你说“年轻人你不要看不惯,你要适应这个社会。”这时候你就应该像一个真正的勇士一样直面他,你告诉他“我跟你不一样,我不是来适应社会的,我是来改变社会的。”

机电学院第四届的学生干部陈凡听完讲座后感言:“我是去年10月决定考研的,听了汤教授的课就觉得更加坚定了。之前还挺不自信的,不过现在就像教授说的除了拼命学习,怀疑自己只会影响复习。”

在讲座的最后,汤家凤为川农学子解答疑惑,并给他们送去的精心准备的考研资料与书籍,同学们争相留影以作纪念。伴随着会场人潮的褪去,此次考研讲座也缓缓落下了帷幕。

据悉,汤家凤是南京大学数学系博士,南京工业大学副教授,连续20年从事考研数学教学和命题研究工作,全国能全程脱稿讲授高等数学、线性代数、概率统计并能融会贯通的名师。他授课生动形象,风格独树一帜,思路清晰明彻,颇受学生喜爱。(通讯员:席军辉)

 

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.