特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  学院新闻
 
 
学院新闻 首页 >> 学院新闻 >>正文


 

机电学子周文宇在英国保诚集团实习,感悟川农教育理念

点击数:2018-09-30 16:46:11 来源:

20188月,IBEP香港全球五百强公司实习第二期正式展开。自199771日香港回归以来,两岸的关系变得越来越紧密,IBEP正是选拔优秀在校大学生去香港一流公司去实习学习为目的,其充分响应了政策号召,有助于团结两岸人民力量,深度文化经济交流的一个项目。

正是在这样一个良好交流氛围下,机电学院老师推荐周文宇同学参加该项目,既希望学生能在各大五百强公司学习到一定的知识,也充分展示了综合性大学理念,力求学生全面发展的同时,发挥学生的实际长处。

IBEP的项目分三个阶段。

第一阶段为从全国各大高校选拔人才:面试排名来决定学生所去公司,周文宇同学以面试成绩分第一阶梯(90分以上)入选了英国保诚。英国保诚集团在1848年创立,距今170年历史,2018719日,《财富》世界500强排行榜发布,英国保诚集团位列50位。

第二阶段为:分组竞选Leader,在去保诚实习之前,众多一流大学学生中将会由公司分组,学生自由竞选组长,周文宇同学以出色的Presentation拿下了ALeader

第三阶段为保诚实习,在实习过程中A组拿下现金流游戏第一名(通过模仿我们的现实生活,来告诉游戏者如何识别和把握投资理财的机会;通过不断的游戏和训练以及学习游戏中所蕴含的富人的投资思维,来提高游戏者的财务智商,最终实现财务自由);在一天内成功介绍香港保险;小组Final Presentation斩获第三名;完成了项目《基于年龄层次及收入确定投资偏好》;在海港城完成调查分析报告等等内容,在整个行程中周文宇充分的理解了理财的重要性,对分红保险、重疾险等人生安全保险有了新的观点,对财富三角,防守、进攻、博收益资产也有了新的认识,对投资方式也有了更深刻的理解。

除去实习证明等证书,作为非金融专业的学生,周文宇拿到英国保诚高级总监的个人推荐信,同时与保诚集团各个导师建立了良好的关系,也与各大高校学生展开了一定的学术交流。

对此,周文宇表示感谢学习老师的推荐和支持,在短时间内体验到了不一样的生活,在接触年薪百万,五百万的导师后,增长了眼界,对投资理财有了更深刻的理解,同时也充分赞同川农坚持综合性大学的理念正确性。因为只有不断尝试,不断去理解,才能让学生找到属于自己的道路,对未来不再迷茫,因材施教,是川农独特的教育理念,也是教师们一直培养着川农学子的方式。

 

 


办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.