远航第一站,“机”动人心,一见倾心
作者:赵雯妍 周书玉 来源:机电学院 发布时间:2021-09-09 阅读量:

凉爽的风伴随桂花的香气,终于等到心心念念的你。机电学院2021级萌新如约而至,等待着他们的不止是一场惊喜。

诗与远方,定格第一天

为了欢迎新生加入川农这个大家庭,给每一位萌新加上川农机电人的印记,机电学院在今年的迎新中特别设置了“定格第一天”活动。每位新生手持印有“来到川农的第一天”KT板与学院“1398”主题展板合影,定格每位新生来校的第一天。1398代表着同学们在学校的1398天,与展板上的优秀毕业生合照,祝愿新生们都能够快速融入川农大、融入机电学院的大家庭,也能够像优秀师兄师姐那样找寻到自己的诗与远方。

情与期望,迈出第一步

面对崭新的校园环境,初来乍到的萌新们都有着不一样的感受和体会。新生们通过“留下初心 牢记愿景”的活动,写下一句寄语送给自己,表达自己开始独立生活的决心,表达对大学生活的期待,记录到校第一天的心情和目标,尽早尽快地做好职业生涯规划,确定奋斗的目标和努力的方向。新生在活动现场写下了“初心愿景”,折成自己喜欢的形状,收藏在“愿景瓶”中。这个愿景瓶会在迎新之后封存由学院保管,在他们毕业的时候再重新打开,看看毕业时的你是否完成了当初的梦想,实现了当初的目标。

爱与服务,温情第一面

新生入学前夕,学院官微先后推出了新生百问百答系列推文,回答了有关学院专业、学校快递点、班助信息等疑问,让新生提前熟悉校园和大学生活,极大地提高了新生对大学生活的憧憬。学院关工委蒋建恒老师每天一大早就来到报到点,与新生及家长话家常,了解新生思想动态。新生班助联络卡、防诈骗手册、新生手册帮助新生防坑避雷。学院志愿者在入学报道各服务点来回穿梭,耐心解答疑问,提供及时帮助。

“我是从福建来的,有点远,7号就到学校了,一到学校就有师兄带,特别热情特别感动”来自电气202102班曾诗茜同学激动说到。