机电学院举行2024年寒假社会实践表彰与经验分享会
作者: 来源: 发布时间:2024-03-16 阅读量:

鼓励广大学子发挥专业特长,积极投身社会实践,造福社会,为青春赋能学院团委实践部于3月15日在10-A401组织开展“2024年寒假社会实践表彰与经验分享会”,此次活动共吸引雅安校区近200名同学参加。

首先进行表彰仪式,机电学院对在2024年寒假社会实践期间获评院级优秀团队和社会实践先进个人进行表彰,由团委办公室杨梅老师为同学们颁发奖状童程启智—筑梦童年”、“传华夏文明,践志愿初心”、“绿色先锋队3个院级优秀团队的队长先上台领奖,然后是社会实践先进个人代表领奖。这些团队和个人在社会实践中展现出了出色的组织和实践能力,他们的辛勤付出和取得的成果得到了广泛的认可

在经验分享环节各优秀团队分别就他们的社会实践项目进行展示。“传华夏文明,践志愿初心”的队长黄大伟同学,从弘扬传统文化根植爱国情怀”的实践内涵出发,结合团队的实践经验,详细讲解了实践中可能遇到的问题及应对策略,为在场的同学们提供了宝贵的参考。“童程启智—筑梦童年”的队长、机电学院团委志工部部长尔古伍合,谈到了如何克服困难、如何将理论知识与实践相结合如何进行外宣扩大实践的影响力等方面的问题鼓励同学们将实现自身价值同服务社会有机结合通过社会实践,炼自己的专业技能,增强社会责任感和使命感。

优秀通讯员李丹淇同学结合自身经验,从新闻稿的标题、结构、新闻价值、语言表达和版面设计等方面为同学们进行讲解,给大家带来了许多很实用的撰写技巧。先进个人代表何旭洋同学,将自己多次参与社会实践的经验总结提炼,对社会实践的整体流程策划安排以及如何准备申优答辩进行分享,同时向同学们展示所在团队在社会实践中的丰硕成果,让与会同学们收获颇多

在互动环节中,同学们积极发言,就社会实践活动提出了各种疑问。实践部干事李文文同学耐心细致地解答了大家的问题,并鼓励同学们积极参与“返家乡”社会实践活动,为家乡的发展贡献自己的力量。

活动最后,机电学院团委直属流动团支部的负责人发言,他首先对同学们参与社会实践的热情表示肯定,并号召广大机电学子能够继续积极投身社会实践,不断增强自身的综合素质和能力水平,为实现人生价值和梦想而努力奋斗。

此次社会实践成果展示与经验分享活动,不仅展示了机电学子的风采,也激发了更多同学参与社会实践的热情。相信在未来的日子里,机电学院的同学们将继续怀揣家国情,奋进新征程,在社会实践中不断磨砺自己为家乡和国家的发展贡献更多的智慧和力量。

/肖钰琛、杨通 文/肖钰琛 审/杨梅