特别提示: 认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特...
  招生信息
  • 职业生涯规划
  • 就业信息
  • 专业介绍
  •  
     
    就业信息 首页 >> 招生信息 >> 就业信息


     

    【专场招聘】四川建安工业有限责任公司

    点击数:2018-04-02 10:16:36 来源:

    宣讲时间:42日 下午1400-1800

    宣讲地点:逸夫楼学生就业指导综合报告厅

    请有意愿的同学届时携带简历准时参加!

    企业简介

    一、历史沿革
       
    四川建安工业有限责任公司是中国长安汽车集团股份有限公司直属企业,国有独资公司,隶属于中国南方工业集团。公司地处风景优美的四川省雅安市区,距成都123公里,有成雅高速公路和国道318线直达本市,交通十分方便。

    1965年按中央三线建设部署,由重庆建设厂部份搬往雅安之迁建厂。1992年名称变更为四川建安机器厂。1998年企业整体改制,由原四川建安机器厂更名为四川建安工业有限责任公司。中国南方工业集团将隶属的汽车整车及零部件企业进行资产重组重新设立公司,四川建安工业有限责任公司主要的资产(土地和房产除外)及整体业务进入该公司,20068月,设立为中国南方汽车股份有限公司四川建安车桥分公司20103月,变更为中国长安汽车集团股份有限公司四川建安车桥分公司20154月,经中国南方工业集团批准,将四川建安工业有限责任公司与中国长安汽车集团股份有限公司四川建安车桥分公司资产进行整合,成为中国长安汽车集团股份有限公司全资子公司(四川建安工业有限责任公司)。

    二、产品结构及市场
       
    企业自1965年建设至1989年以前,主要从事军品生产。八十年代转民至今,主要从事汽车零部件的生产和销售。现已形成微型汽车后桥、轻型汽车前后桥、轿车零部件(轿车悬架、轿车后轴)等三大系列产品。产品主要供应长安集团、上汽集团、一汽集团、东风集团、奇瑞集团以及吉利汽车、江淮汽车、浙江众泰、川汽野马、郑州海马、资阳南骏、绵阳华润、绵阳华鑫等微型汽车、轻型汽车及轿车生产厂家。

    三、生产能力及市场占有情况
       
    公司现已形成年产微型汽车后桥150万套/年、轻型汽车驱动桥23万套/年、轿车悬架80万套/年、齿轮200万套/年的生产能力。
       
    产品营销服务网点覆盖西南、华东、华南、东北、华中等全国80%以上的城市和地区,售后服务满意率达98%,产品用户认可度达99%以上。微车后桥市场占有率突破60%,是国内驱动桥行业中,年销售量最大、市场占有率最高的企业,微型汽车驱动桥产销量和市场占有率连续12年位居行业榜首。

    四、技术支撑
        1997
    年,设立了省级企业技术开发中心。是长安、哈飞、东风渝安等公司的后桥技术分中心和试制基地;公司拥有世界先进的美国格里森凤凰275HC和德国霍特摩都公司数控铣齿机床、瑞士及台湾加工中心、爱协林、易普森热处理生产线、静电喷涂自动生产线、焊接机器人生产线。
       
    开发实力:公司是国内最大的微型汽车后桥研发基地。建立了CAD设计系统,能够运用CAE分析软件进行产品设计的计算机有限元分析、仿真模拟分析,大大提高了设计开发水平、设计效率及设计的可靠性;建立起了一套与国际开发公司接轨的标准设计流程,与国内同行业相比,新产品开发周期大大缩短;与四川大学、电子科大、吉林大学、西南交大等院校建立了长期的厂校合作伙伴关系,在齿轮和主减速器总成的检测方面达到了国内领先水平;主持制定了中国齿轮行业《中型及中型以下汽车驱动桥螺旋锥齿轮技术条件》,参与制定了《车辆驱动桥锥齿轮市场准入条件》、《车辆驱动桥精锻直齿锥齿轮技术条件》、《车辆驱动桥润滑油市场准入条件》和《车辆驱动桥润滑油技术条件》等行业标准;与英国的米纳公司、德国的采埃孚公司建立了轿车悬架联合开发的战略关系。
       
    试验、检测、验证能力:建成了全套的驱动桥和悬架专用台架试验室,可以按国家标准对前、后驱动桥、悬架进行相应的台架试验;参与了中国齿轮专业协会五项标准的制定;经过多年的开发和生产,公司积累了丰富的经验,建立起了产品自主研发平台,引领着行业的发展。
       
    信息化建设能力:初步建立了ERP及协同自动办公信息化系统,推动公司管理迈入了信息化。

    五、企业质量体系建设
       
    四川建安工业有限责任公司是中国长安汽车集团股份有限公司核心层企业、四川省重点支持和规划发展的企业。公司取得了ISO9001国际质量体系认证、QS9000VDA6.1质量体系标准、TS/ISO 16949质量体系的认证、ISO14001环境管理体系认证和GB/T28001职业健康安全管理体系认证;被授予四川省企业质量信誉等级AAA级企业称号。2014年全面导入福特Q1全球质量管理及提升体系。

    六、荣誉简述
       
    企业获得了全国总工会授予的全国企业职工之家、全国五一劳动奖状称号;2004年公司获得了全国十佳汽车零部件优秀供应商称号;2005-2009年荣获四川省实施卓越绩效模式先进企业四川省实施卓越绩效模式先进企业特别奖2006-2010年被授予四川省企业质量信誉等级AAA级企业称号;荣获2010-2011年度管理体系运行优秀单位称号;荣获2011年四川省汽车行业技术创新突出企业贡献奖;2012年企业荣获全国五一劳动奖状荣誉称号;企业商标“JA”(建安)是四川省著名商标,20125“JA”(建安)商标取得中国驰名商标称号;2013年荣获四川省五一劳动奖状荣誉称号,2013年中国汽车零部件(车桥行业)龙头企业称号,2013年四川省汽车行业先进单位;2014年四川企业100强;2015年四川企业、制造业双百强;2015年取得高新技术企业认定。

    七、发展战略
       
    企业愿景:成为世界一流的零部件企业
       
    公司使命:顾客满意,企业和谐
       
    战略定位:专注汽车底盘系统

    发展方向:发展汽车驱动桥、悬架系统

    总体思路:加快产品结构调整,提升市场开发、技术研发能力,发展新能源技术,提升企业核心竞争力。

    推动产品升级,由零部件向系统集成发展;

    立足国内市场,拓展海外市场;

    加快合资合作步伐,提升研发技术水平;

    以新材料的应用为突破口,储备关键技术,为新能源汽车的发展提供保障;

    人才强企,强化人才激励,打造科技创新团队和高技能人才队伍。



    2018年工程技术部工艺工程师需求表

    需求科室

    岗位名称

    需求人数()

    学历要求

    专业要求

    热表工艺室

    工艺工程师

    1

    全日制大学本科及以上学历

    材料专业,金属热处理方向相关专业

    工艺工程师

    1

    全日制大学本科及以上学历

    化学及化工专业/防腐专业/表面工程等相关专业

    齿轮及装配工艺室

    工艺工程师

    2

    全日制大学本科及以上学历

    机械工艺及制造(齿轮)相关专业

    工艺工程师

    2

    全日制大学本科及以上学历

    机械工艺及制造(装配)相关专业

    焊接工艺室

    焊接工艺工程师

    4

    全日制大学本科及以上学历

    机械设计制造\焊接\车辆 工程

    机电工艺工程师

    1

    全日制大学本科及以上学历

    机电一体化\测量控制

    电气工艺工程师

    1

    全日制大学本科及以上学历

    电气\工业自动化

    冲压工艺室

    工艺开发设计

    3

    全日制大学专科

    及以上学历

    材料成型、机械设计、车辆工程等相关专业

    现场技术服务

    2

    全日制大学专科

    及以上学历

    机械设计、机械制造和车辆工程等相关专业

    产品开发室

    工艺工程师

    2

    全日制大学本科

    车辆工程

    工艺工程师

    2

    全日制大学本科

    机械设计

    项目管理专员

    1

    全日制大学本科

    项目管理

    铝合金科室

    熔炼工艺工程师

    1

    全日制大学本科

    及以上学历

    金属材料(合金熔炼、熔化及铸造方向)

    铸造工艺工程师

    2

    全日制大学本科

    及以上学历

    材料成型及控制工程(铸造)



    招聘联系人:贾老师

    联系方式:18782975900 492135032@qq.com


    注:截至201861日均可投简历至上面邮箱。


     


    办公地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 四川农业大学老校区 工学楼 | 邮编:625014 电话:0835-2882182

    版权所有:四川农业大学 机电学院 雅公网安备5118010004号 知行工作室 Design.