我院举行 “身边的榜样 前行的力量”优秀学子分享会
作者: 来源: 发布时间:2023-11-29 阅读量:

榜样先行担使命,朋辈引领共成长。为加强学风建设,在全院范围掀起看榜样、学榜样、做榜样的热潮,充分发挥朋辈在学生学业、职业生涯规划中的引领作用,引导学院学生积极进取,传承优秀,11月里,我院组织50余名优秀学子开展“身边的榜样 前行的力量”走进14个大一新生小班开展大学适应成长发展交流活动,一同回望心路历程,共话励志岁月,激扬奋斗青春。

2537DA

50余名学子围绕理想信念、专业学习、学生工作、志愿服务、社会实践诸多方面,从“清晰的规划”“坚定的努力”“积极的态度”“大胆的尝试”四个方面分享了大学学习生活经验和感悟。他们在宣讲会上谈到,在学业上,要做到有目标,有方向,有计划,筑牢专业基础;在实践上,应秉持“将知识用于实践”的理念,做到学用结合,争取创造机会提升专业实践能力,真正做到利用专业所学解决实际问题。他们用自己的实际行动鼓励大一学生勤于学习,勇于创新,精于动手,努力提升自我,积极拥抱大学生活,真诚热烈地与人相处,多尝试新东西,从体验和经历中获得成长。

3237B4

每场宣讲会都设置了自由交流环节,参会同学就自身感兴趣的话题与学长们进行了互动交流。收获满满的同学们也纷纷表达了自己的感悟,认为“学长学姐们分享了关于学习、生活以及工作的很多经验,解决了之前的很多困惑。希望未来的自己也能像他们一样拥有‘一心一意,破釜沉舟’的能力和勇气。”

1CF039

励志青春,榜样同行,可学可做,可追可及,机电学子将以本次活动为契机,进一步明确学业目标,做好职业规划,用爱国、励志、求真、力行谱写更加绚丽的青春华章,在榜样力量的传承发扬中遇见更好的自己,在青春赛道的接力奔跑中取得更好的成绩!

(文/苟浩  审/黄锎靓)