厚德博学 笃行远志
首页 > 学院新闻 > 正文

机电学院学风建设2017-2018表彰暨2018-2019启动仪式顺利开展

发布时间:2018年10月26日 09:13文章来源: 浏览次数:

为表彰先进,加强小班学风建设意识,营造学院良好学风氛围。机电学院“20172018学年度学风建设表彰大会暨20182019学年度学风建设活动启动仪式”,于1025日晚在十教A401顺利开展。机电学院党委副书记黄成毅,团委办公室老师以及主席团各成员出席本次会议。

首先进行“2017-2018学年学风建设优秀小班”答辩,从小班成绩到班级制度,各位答辩人展现小班实力的同时,也和大家分享了班级学风建设的经验。他们提到,“班级制度是班级建设的基础,通过小班同学的互帮互助,互相监督,提升班级学风建设质量”。因此,多数班级实施“班级自习”、“学习小组”等制度助推班级学风建设。

黄成毅讲话总结了机电学院2017-2018学年学风建设情况。上一学年中,学院在学风建设中倚靠“无手机课堂制度”收益很大。“无手机课堂制度”,通过“他人约束”使上课玩手机人数大幅减少,在集中同学注意力的同时提高了课堂效率。基于此,在总结中他提到“不论有多忙,在之后的学风建设活动中,将继续实施无手机课堂制度,特别对18级刚入校的同学来说,这是养成良好学习习惯的重要措施。”

本次活动共评选出“学风建设优秀小班”一二三等奖和“学风建设先进工作者”,并由参会嘉宾颁奖。此后黄成毅宣布“机电学院2018-2019学年学风建设”正式启动,并表达了他对接下来的学风建设效果的殷切期望。

紧接着,学习部负责人就学风建设相关文件进行现场讲解,除“学风建设优秀小班”评选细则不同以往外,机电学院还会在以后的学风建设中,将学风建设与小班多项评优评奖“挂钩”。

最后,机电学院团委办公室老师冯丽华对本次活动进行总结,她表示学风建设是学院的重点工作项目之一,希望通过本次活动让各小班负责人清楚认识学风建设的重要性,明确小班管理制度。学风是一个学院实力体现的重要依据,机电学院将总结过去,努力开展2018-2019学年学风建设。

责任编辑:机电学院 关闭 打印