厚德博学 笃行远志
首页 > 学院新闻 > 正文

机电学院获2018年学风建设优秀奖

发布时间:2018年12月24日 10:34文章来源: 浏览次数:

1221日,学校在成都校区第一行政楼召开了全校2018年学风建设工作总结会,学校相关职能部门领导及24个学院学工战线主要负责人参会。大会通过各学院汇报总结的方式,最终评选出学风建设示范奖、学风建设优秀奖和学风建设工作奖各8个。机电学院获得学风建设优秀奖。

一年来,机电学院以学校“迎评促建”为契机,以解决学风建设中存在的突出问题为重点,以良好学习习惯养成和学风建设系统长效机制构建为目标,开展了用制度强学风、以教风带学风、以管理促学风、以活动倡学风,齐抓共管、分层分线、育人育心的学风建设系列行动。学院不仅构建起了“三位一体,两大支撑”为核心的学风建设工作体系。在2017级、2016级和2018级各班陆续实行了“无手机课堂”制度、“课堂出勤台账”制度和“课堂协同巡查”制度,形成了三位一体的学风监督管理体系;辅以“考核奖惩”机制、“反馈调节”机制为核心的学风建设支撑体系。同时,学院还开展了“以思想建设引领学风”和“以文化建设促进学风”的多方面、多途径、多形式的学风建设系列活动,促使全院的学风状况在各方面呈明显向好趋势发展,在学生课堂状态、创新创业、技能提升、就业质量等方面均有了较大进步。

学风建设是一项长期的系统工程。机电学院将借本次学风专项整治行动,在全院学生心中种下勤学、好学、善学的种子,努力培养自觉、自律的优良学风。



责任编辑:冯丽华 关闭 打印