厚德博学 笃行远志
首页 > 学院新闻 > 正文

机电学院“点燃五四火炬,飞扬青春激情”主题运动会圆满闭幕

发布时间:2019年05月13日 09:48文章来源: 浏览次数:

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神,提高同学们综合素质,培养积极向上的进取精神。5月11日,机电学院“点燃五四火炬,飞扬青春激情”主题运动会在三区操场顺利举行。机电学院副院长张黎骅、机电学院党委办公室主任兼团委书记赵娟、团委办公室老师晏嫣、刘艳出席此次运动会开幕式。

开幕式上彩旗队和各运动员代表队方阵依次入场,呼喊口号,情绪激昂,展现出机电学子昂扬的青春风采和饱满的精神面貌。随后,机电学院副院长张黎骅为开幕式致辞,鼓励同学们发扬五四精神,不畏炎热,力争上游,赛出风格,赛出水平,在运动场上绽放属于自己的光芒。

运动会共13个比赛项目,来自全院三个年级四个专业的300名体育健儿尽情挥洒汗水,团结友爱,为队伍争得荣誉。整个运动场各项比赛井井有条地进行,观众席上摇旗呐喊声不断,运动员们活跃在赛场的各个角落,他们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则和坚持不懈的运动精神,挑战自我,留下了一幕幕激动人心的精彩瞬间。其中女子4×100比赛第一名由18级电气运动员们斩获,男子、女子铅球冠军均来自17级电子专业,男子、女子跳远冠军则由17级农教专业夺得,各个专业不同年级的运动健儿们激烈竞争,赛出自我,最终,优秀团体第一名被18级电气专业收入囊中。

最后,赵娟在闭幕式上总结道,此次运动会以“点燃五四火炬,飞扬青春激情”为主题,是一场纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神的青春盛会,希望大家把赛场上表现出的坚韧不拔的意志,团结拼搏的作风,高歌猛进的气概继续保持并发扬下去,投入到学习、工作、生活中去,以昂扬的斗志,崭新的姿态和饱满的激情传承五四精神,建功新时代!

(通讯员:刘欣桐 林志成)







 

 

 

 

责任编辑:晏嫣 关闭 打印