厚德博学 笃行远志
首页 > 学院新闻 > 正文

马荣朝教授荣获全国十佳农机教师光荣称号

发布时间:2019年09月07日 21:30文章来源: 浏览次数:

9月7日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会和中国农机化导报联合举办的第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在北京广西大厦隆重举行。我校农机专业教师、四川省学术技术带头人马荣朝教授荣获全国十佳农机教师光荣称号。受获奖者委托,机电学院农机系主任吴维雄教授出席了颁奖仪式,并代领了奖金、奖杯和荣誉证书。

马荣朝教授于1974年进入四川农业大学农学专业下设的农机方向学习,1977年留校后一直从事农机教学、科研、社会服务和行政管理工作。四十多年来,马荣朝教授积极践行川农大精神,传道授业,无私奉献,不仅赢得了师生的尊敬和爱戴,也先后成为川农农机的第一个教授、硕士生导师和学术技术带头人,是四川农机的一面旗帜。在他的努力工作和关心支持下,川农的农机专业已成为四川省特色专业、四川省应用示范专业和四川省一流本科专业建设点,现已被推荐申报国家级一流本科专业建设点。


责任编辑:助管 关闭 打印