厚德博学 笃行远志
首页 > 学院新闻 > 正文

所向无前 迎接挑战——第十七届“挑战杯”机电学院院内选拔赛

发布时间:2020年11月04日 17:48文章来源: 浏览次数:

11月3日下午,第十“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛机电学院院内选拔赛于201举行。学院院长许丽佳、院党委书记张禧、副院长张黎骅、各系室主任以及学院辅导员出席本次比赛并担任评委。

本次选拔赛采用“5+3”模式,即5分钟PPT讲解3分钟老师提问。共有7个项目团队参与了答辩,他们分别从项目背景、现状分析、原理成果及创新点等方面进行了充分的陈述与展示。其中,体积小、重量轻的种肥两用撒播系统无人机”,是比人工更快更灵活设备;基于图像识别的智能施药平台”其机械臂通过神经网络由计算机控制几乎可在360度内无死角转动;“智能差速式马铃薯播种施肥覆膜一体机”已做出实验样机其机械简小,功能多样;柑橘采摘机械臂”获得专利、著作权计划短期将做出实物希望达到长期量产电力系统中智能巡检机器人”利用磁导航系统无线WiFi模块云台控制相机对各仪器表盘内容进行监测“锐达智能采茶机” 集机械手采集装置控制系统单片相机处理等于一体可以调换采摘多种茶叶。除此之外还有将营养液做到自动配置具有灵活补光系统超声波雾化基于嵌入式的小型智能雾培装置

每支团队答辩完后,评委们对的科技创新成果进行了客观的评价并提出了改进建议。通过此次选拔赛,让各团队知道了不仅要有理论,更要能拿出实际产品与科研成果来增强说服力,同时也让团队成员们对项目的定位更加清晰,实施路径更加明确。




(通讯员/雷晓宇、谌礼宏  审/周书玉)

 

 

责任编辑:助管 关闭 打印