厚德博学 笃行远志
首页 > 学院新闻 > 正文

许丽佳当选中国电工技术学会理事

发布时间:2020年11月17日 14:58文章来源: 浏览次数:

11月15-16日,中国电工技术学会第九次会员代表大会在北京召开,机电学院院长许丽佳教授率队参加。本次会议主要完成学会《章程》修改、第九届理事会选举、第一届监事会选举等相关工作。经过所有到场会员匿名投票,机电学院院长许丽佳教授当选第九届理事。

据悉中国电工技术学会成立于1981年,是经民政部依法注册登记的、由电气工程领域科技工作者自愿组成的学术性、非营利性法人社团,是党和国家联系广大电气工程科学技术工作者的桥梁与纽带,是发展我国电气工程事业的重要社会力量。理事会由我国电气工程科技和产业界有较高造诣的科技工作者和企业家组成。第九届新产生的理事会共有184名理事(包括两院院士12人)构成,其中,88人来自高等院校,96人来自科研院所及知名企业。中国电工技术学会下设工作总部、8个工作委员会、56个专业委员会。现有个人会员5万余名,高级会员2000余名,团体会员1500余个。






责任编辑:陈文生 关闭 打印