厚德博学 笃行远志
首页 > 党务动态 > 正文

机电学院第88期党校讨论课圆满结束

发布时间:2019年11月10日 08:26文章来源: 浏览次数:

为提升党校学员的党性修养,促进学员之间的交流,加深学员对党的基本路线、基本理论、基本方针的认识,鼓励学员将理论学习与实践教育相结合,互帮互助,共同进步。11月8日下午,机电学院第88期党校讨论课在1教405举行。 院党委书记张禧、党委办公室主任赵娟、专职组织员李建华出席,第88期党校全体学员参加。

讨论课上,各小组代表分组围绕“什么是正确的入党动机及如何端正入党动机?”、“观看影视教学篇《榜样4》后有什么感想?”、 “为什么说只有中国共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国?”、 “作为川农学生,如何传承和弘扬川农大精神?”、“作为当代大学生入党积极分子,如何以实际行动积极创造条件加入党组织?如何发挥模范带头作用?”五个题目进行交流发言。学员夏洪均就“当代大学生如何以实际行动创造条件加入中国共产党?”分享了自己的观点,他说到,当代大学生要不断与时俱进,全面发展,注重实践,不断增强自身能力,弘扬社会主义核心价值观,提高政治站位,锤炼高尚品德。学员文晏霖说到:“川农大历史悠久,红色底蕴丰厚,作为一名川农人深感荣幸,深感自豪,在今后的生活中将深入学习贯彻习总书记给涉农高校的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,耕耘中国大地,厚植爱国情怀,不断弘扬和传承川农大精神。”

最后,张禧对各小组的讨论发言给予了充分的肯定,表扬他们积极准备,认真思考的学习态度;同时希望学员加强党性锻炼,恪守党的初心,牢记党的使命,努力提升自身综合素质,带动身边同学共同进步,以实际行动去践行、继承、发扬好川农大精神。

讨论课结束后,学员们纷纷表示,将继续深入学习,加强实践,不断发挥入党积极分子的先锋模范作用(文/冯仁宝 图/杨程 审/李建华)。

 

 

 

 

责任编辑:李建华 关闭 打印