厚德博学 笃行远志
首页 > 党务动态 > 正文

机电学院参加”不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流会

发布时间:2019年11月11日 19:21文章来源: 浏览次数:

为进一步加强基层党建工作交流,推进基层党组织的互联共建。11月8日,中国民航飞行学院飞机修理厂党委副书记(主持工作)陈绍荣一行来到我校进行交流,校党委组织部副部长、人文学院党委书记唐诚、机电学院党委书记张禧等老师陪同并参会,会议由唐城主持。

交流会上,唐城代表学校党委向来宾表示了热烈的欢迎,并介绍了学校党建工作思路和特色作法:一是着力推动实施书记创新项目计划、支部书记“双带头人”培育计划、党员示范引领计划、党员关爱帮扶计划等“四大计划”,培育党建特色品牌,激发党建工作活力;二是出台《教学科研单位党组织工作规则》,修订印发《组织工作管理办法》,构建起校党委、二级党组织、党支部、党员“四位一体”的组织体系,提升基层组织力;三是基层党建做到政治把关到位、凝聚师生到位、服务发展到位的三个到位

张禧就飞机修理厂党委对于机电学院学生社会实践给予的支持表示感谢,并就机电学院党建工作基本情况做了介绍,表示机电学院在学校党委的领导下,严格执行《中国共产党党支部工作条例》、学校制定的各项工作管理办法,规范“三重一大”议事决策规则,围绕党支部政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设狠下功夫,夯实基础组织基础。

中国民航飞行学院修理厂发动机修理党支部书记代友军结合近期开展不忘初心、牢记使命主题教育的重点工作,以“匠心独运、放飞梦想为题从支部建设、坚守初心、崇尚匠心、弘扬爱心四个方面就样板支部创建工作进行了分享和交流。

通过这次学习,学院党委将进一步按照学校党委工作要求,以不忘初心,牢记使命主题教育为契机,学习中国民航飞行学院飞机修理厂党委“全国党建工作样板支部”先进经验,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和新时代中国特色社会主义思想,坚持党建与学院中心工作两手抓、两促进,加强学院领导班子建设,围绕师生党支部特点、学院专业特色,积极打造具有机电特色党建特色品牌,持续促进学院发展。

责任编辑:赵娟 关闭 打印