厚德博学 笃行远志
首页 > 党务动态 > 正文

我院学生党员热议习近平总书记给“90后”党员回信

发布时间:2020年03月23日 17:45文章来源: 浏览次数:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

回信发布后,学院党委迅速组织各学生党支部通过线上专题学习、线上专题讨论等形式学习回信精神。青年党员们纷纷表示要积极响应党中央的号召,不负习近平总书记对青年的嘱托与期望,认真学习专业知识,不断砥砺意志品质,不惧风雨、勇挑重担,只争朝夕、不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

研究生第一党支部王萧认为:“扬帆筑梦亦无悔,青春建功正当时。作为一位的‘90后’党员,我们更需要不忘初心、牢记使命、坚定信念,以更昂扬的姿态、更饱满的热情、更坚定的意志,在今后平凡的工作岗位中绽放属于我们自己的芳华,在基层的广阔天地续写属于我们自身的报国诗篇,真正成为国家和社会的脊梁。”

研究生第二党支部梁源说:“学习了习近平总书记的回信,又在过去的几个月中了解了众多一线医务工作人员的事迹,我深受鼓舞与感动。在这次抗击疫情的考验中,许多‘90后’担起了重任,很多尚未走出校园的‘00后’也努力通过各种方式贡献着一份力量。这让我相信年轻一代能够顶天立地,挑起中华民族伟大复兴的大梁。我们一定会努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备接过前辈们手中的接力棒。”

研究生第三党支部蔡金雄表示,在这场阻击战中,“90后”们积极参与抗疫工作,奔赴一线,守护家乡,绽放了青春的光芒。习总书记的回信让我坚信“90后”党员可以谋划人生、创造历史,承担时代重任。未来,我们必将牢记习总书记的嘱托,团结一致,志存高远,脚踏实地,把个人理想与国家需要融为一体,彰显“90后”党员的价值,实现出彩的人生。

电子电气本科生党支部余成林说:“疫情防控的斗争中,许多优秀的‘90后’青年挺身而出,加入到疫情阻击战之中。身为青年共产党员,我也毫不犹豫地参与其中。在志愿服务中,自己每天主要负责路口执勤、协助测量体温等工作。习总书记的回信让我倍感振奋。我将努力学习科学文化知识,到祖国最需要的地方去谱写人生华章。”

农机本科生党支部施帝斌表示,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信充分肯定了“90后”青年冲锋在前的担当、不畏艰险的勇气、舍生忘死的信念,激励着每一个青年党员用自己的实际行动全心全意为人民服务。我们定将牢记习近平总书记的殷切期望,不忘初心,牢记使命,积蓄青春磅礴力量,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

近期,学院将继续组织相关在线学习交流活动,通过系列线上载体平台,广泛学习与倡导践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,不断增强学生的抗“疫”信心,持续激发学生的齐心抗“疫”行为,让广大学生成为堪当大任的栋梁之才。(文/邱旺聪、冯仁宝,审/李建华)

 

 

责任编辑: 关闭 打印