厚德博学 笃行远志
首页 > 党务动态 > 正文

我院青年党员投身战疫一线

发布时间:2020年04月18日 10:24文章来源: 浏览次数:

“勤洗手,少出门,不扎堆,不聚会!”机电学院青年党员刘懿乐在得知当地社区疫情防控工作严峻、人员缺乏后,主动与社区联系,参与防疫工作,为四川省巴江县南门口社区全体居民当起了志愿广播员。

由于能够熟练掌握普通话和四川话,刘懿乐在广播时一遍用普通话,一遍用四川话。此外,他还负责办理社区外出证明、制作张贴社区防疫公告、居民楼道消毒等工作。刘懿乐是四川农业大学机电学院大三学生。在疫情防控形式严峻的阶段,学院近百名分布在全国各地的青年纷纷行动起来,在做好自身防护的前提下,主动向社区(村)报到,投身战疫一线,贡献青春力量。

有的志愿者主动为雅安市雨城区第四小学学生线上辅导功课。为帮助小学生战胜疫情期间课程辅导的难题,学院发起了“云课堂”线上支教活动。该活动迅速吸引广大同学参与,预备党员林雨露便是其中之一。支教经验丰富的她,在课前会与小朋友及其家长沟通,根据他们的需求,合理制定教学方案,增强教学效果。同时,她也会讲述一些战疫小故事,给小朋友们提供心理辅导。目前,学院已有72名志愿者参与了“云课堂”线上支教活动,收获了良好的社会反响。

有的志愿者承担起宣传报道疫情防控工作中的先进典型工作。在学校“同心战疫 助力春耕”活动主题发出后,入党积极分子陈林爽前往龙泉驿融媒体中心报到。连日来,她跟随记者俯下身子,深入基层,挖掘奋战在疫情防控一线的感人故事,采访先进人物,用文字记录和致敬新时代最可爱的人。

此外,机电学院青年群团组织积极响应学院党委号召,组织策划各具特色的活动,通过征文、视频、绘画、知识竞赛、朗诵等形式大力弘扬新时代爱国精神,不断坚定爱国力行的使命责任,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

学生党建办公室开展“胜战疫 学党政”知识打卡竞赛活动,组织学院青年学生通过学习强国APP学习党政、时事、文化等多方面知识。目前,近300名机电学子完成10天打卡学习活动,并进行线上答题,巩固了学习内容,坚定了战疫必胜的信心。

疫情发生以来,我院青年党员积极响党的号召,奔赴战疫一线,并踊跃参与疫情捐款,展示了青春的蓬勃力量。在短短一周时间内,175名机电青年党员进行捐款,捐款金额达10886.10元。

(文/冯仁宝 审/李建华)


 

责任编辑: 关闭 打印