机电学院联合理学院举办青马班培训第七讲
作者: 来源: 发布时间:2024-03-29 阅读量:

3月28日中午12:30,机电学院联合理学院举办“青马”培养精进班课程第七讲在……举行。机电学院党委办公室老师唐诗怡主讲课程《“八十年前的学生干部”与“新时代学生干部”》,旨在通过深入挖掘革命先烈“江竹筠”的品德与事迹,启迪新时代学生干部,激发他们继承和发扬先烈精神,担当起新时代学生干部的使命。

B8284

唐老师围绕“她是谁,她做了什么,她和我们一样吗,我们该怎么做”四个方面进行讲解。她详细介绍了江竹筠的生平经历,特别是她在从事学运工作时为党做出的重要贡献。从农村家庭到川大求学,从年轻的中国共产党人到成熟的中国共产党战士,江姐展现了坚定的理想信念和无私的奉献精神。

D04DB

同时,唐老师将江姐的生平经历和学运工作经历与当代学生干部的工作进行了对比,引导学员们思考如何在新的时代背景下更好地履行学生干部的职责。她强调,虽然跨越了八十年,但青春的精神是一脉相承的。新时代学生干部应当继承和发扬江姐等革命先烈的光荣传统,勇于担当,积极作为。

最后,唐老师为学员们提出了3条建议,指导他们如何更好地开展学生工作。她鼓励学员们要从英雄模范身上汲取力量,不断提高自身素质和能力,以更好地完成学生工作,实现自我成长。

学员们纷纷表示深受启发和鼓舞。他们表示将以江竹筠等革命先烈为榜样,努力学习、积极工作,为新时代的发展贡献自己的力量。此次青马班培训不仅提升了学员们的思想政治素养,也进一步坚定了他们担当新时代学生干部使命的信心和决心。

(图/王俊杰 文/王俊杰 审/黄锎靓)