“暖冬行动”送温暖,浓浓关爱暖人心
作者: 来源: 发布时间:2023-12-06 阅读量:

浅冬生寒意,微阳暖人心。为帮助家庭经济困难学生安心就学引领他们励志成才、奋发向上,在学院权益部配合下,机电学院精心筹备,12月上旬举行“2023年暖冬行动”,惠及全院280余名家庭困难本科生及研究生。

12月3日,学院在桂苑食堂一楼举办暖冬包饺子活动。团委杨梅老师来到现场,与同学们亲切交流,了解同学们学习和生活上的情况,传达学院对困难学子的关心关怀。“冬日一顿热腾腾的饺子消解了心中的思乡情绪,我一定勤奋学习,笃行不怠,不负学院期望,用实际行动回馈社会,报效祖国。”一位同学激动感慨到。

包饺子活动结束后,学院认真统计困难学生尺码信息,采购保暖内衣和饭盒作为暖冬礼包。保暖内衣,希望陪伴同学们温暖过冬;饭盒,希望同学们学习之余好好吃饭。学院困难学生们发放暖冬物品,在寒冷的冬日为他们带去温暖,让大家感受到学院的贴心关怀。“收到学院精心准备的暖冬礼包,心里甜滋滋的!”一位大一的同学乐呵呵地说道。

寒冬虽至,但有学院的关怀相伴仍温暖如春。机电学院始终关心关爱困难学子,每年都会举办暖冬行动”给困难学子带去祝福。未来,机电学院将持续关注困难学生群体,不断提升资助育人实效

/叶博宇 图/刘城 审/杨梅