“机”扬青春,奋进未来——机电学院第七届“全民健身月”活动开启充满活力的冬季征程
作者: 来源: 发布时间:2023-12-06 阅读量:

为响应共青团中央“三走活动”号召,倡导全校同学积极参与体育活动,加强学生之间的交流与合作,提升身体素质,为未来的挑战做好充分准备,由机电学院团委主办,学生会体育部承办的第七届“全民健身月”活动历时1个月,于12月6日落下帷幕。本届全民健身月活动通过全民健身跑、篮球全明星周末、全民运动会三大部分,激发同学们的运动热情,展现青春风采。

11月17日,“全民健身跑”活动首先登场,迅速吸引全校800余人报名参与。此活动为个人参与,为期20天,参与者通过乐健APP进行打卡,于每日7:00-22:30在操场上进行2公里达标跑,记录有效成绩。操场上,同学们奔跑的身影为校园增添活力,不少同学的跑步公里数达到近百公里,展现出同学们坚持不懈的意志。

篮球全明星周末于11月18日在二区篮球场举行,此活动涵盖女子投篮大赛、男子技巧大赛、男子三分球大赛、女子技巧大赛和5v5明星表演赛。赛场上,参加活动的各班级同学积极投入、全力以赴,运动员们奋力争球,无论是攻守转换还是快速传球,每个动作都充满激情和力量。观看比赛的同学表示,“精彩的进攻和防守让我眼花缭乱,每一个细节都体现队员们的默契和智慧,展现出同学们积极拼搏的精神风貌。”

11月25日,全民运动会在三区运动场进行,该活动由抱球接力跑、八人九足、Fighting for Queen、螃蟹接力跑4个简单且具有趣味性的项目组成。每个活动都很考验同学们的团结协作能力,赛场上不时响起阵阵欢呼。“设置成简单并有趣味的项目旨在让同学们在运动中感受到快乐,从而爱上运动,全民健身的运动不该是专业性的,而应是全民的。让更多人参与进来,这是我们举办活动的初衷。”学院学生会体育部同学这样谈到。

机电学院“全民健身月”活动已持续开展7年,为同学们搭建了一个参与运动、增进友谊、展现风采的舞台。今后,学院将继续举办系列体育活动,不断增强同学体质,丰富同学的课外生活,营造拼搏向上、充满活力的校园体育文化氛围。

(文/熊启鑫、朱首煜、杨梅 图/周麟 审/黄锎靓)