机电学院联合水利水电学院举办4月权益日系列活动
作者:文/陈可 图/刘城、胡天宇 审/杨梅 来源: 发布时间:2024-04-15 阅读量:

4月13-14日,机电学院权益部与水利水电学院权益部联合举办4月权益日系列活动,活动采用线下留言线上资助政策答题相结合的形式包含“共筑国安长城,守护共同权益“乘资助轻舟,扬青春风帆”资助政策答题2个子活动,共吸引全校近1000人参与

线下活动现场,权益部同学早早去布置留言墙,等待同学们到来。参加活动的同学在留言墙处围绕国家安全主题书写下自身想法,积极为维护国家安全建言献策。

线上资助政策答题活动参与者需学习通平台参与答题,通过答题的形式考核同学们对国家和学校资助政策知识的掌握程度,加深大家政策的了解。

有同学表示,此次权益日主题活动不仅形式丰富,而且意义深远,使同学们提高警惕,了解到身边潜在的国家安全危害,增强忧患意识,同时也加深对国家资助政策的认识,感受到国家对贫困学子的支持。

本次活动引领同学们牢固树立国家安全意识,自觉维护国家安全,积极投入到保护国家权益、自身权益的行动中来。两院通过活动共同发出倡议,维护国家安全没有局外人,你我皆有责任。国家安全、我们共同的权益,需要大家一起守护。