“重温红色经典,共忆峥嵘岁月”红色书籍阅读分享活动落幕
作者: 来源: 发布时间:2022-10-10 阅读量:

为迎接党的二十大,引导同学们学习党史,厚植爱党爱国情怀9月26日开始,机电学院学风建设部以“奋进新征程 建功新时代”为主题,开展重温红色书籍阅读分享活动。

本次活动分为“读红书”和“读后感”两部分。活动参与者可以在活动期间阅读任何一本红色书籍,在读书过程中学习党史,并在读书结束后,写下自己的读后感。本次活动吸引学院近300名同学参与,尽管同学们阅读的书籍不尽相同,但读后感均体现出自身对党的热爱以及砥砺奋进的担当精神,字里行间流露出“不忘初心牢记使命”的决心,树立为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的坚定目标。

此次活动受到同学们的广泛欢迎,用阅读红色经典的方式涵养同学们的政治文化素养,激发同学们的爱国热情,有效促进我院学风建设,丰富同学们的课余生活,为创造校园良好读书和学习环境贡献力量。

(文/李善聪 图/学风建设部 审/黄锎靓