学院举行党委理论学习中心组学习暨系室中心主任会
作者:文/张丽娜  审/薛治伟 来源: 发布时间:2024-04-28 阅读量:

4月26日下午,机电学院在6教201会议室召开党委理论学习中心组学习暨系室中心主任会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》等精神,就学院开展党纪学习教育进行部署动员。院领导、党委委员、纪委委员、系(室)主任及师生党支部书记参加会议,会议由党委书记薛治伟主持。

薛治伟领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育部署启动会议精神,解读了学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》和《四川农业大学党纪学习教育理论学习每月安排》。他从学习研讨、讲授专题党课、警示教育等六个方面介绍了《机电学院党纪学习教育安排》,他强调学院党纪学习教育要做到党员全覆盖,注重融入日常、抓在经常。全院师生党员要提高政治站位。深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,要增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感;要突出学习重点。围绕教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,使广大党员进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么;要强化组织引导、学用结合,力戒形式主义。学院党委将对党支部进行全覆盖、全过程指导,把开展党纪学习教育同落实学校、学院重点工作任务紧密结合,把纪律教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动等结合起来,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

张黎骅副院长就党纪学习教育的谈了学习体会,并就推进本科教育教学评估相关工作作了安排。他详细介绍了审核评估自评表撰写要求、评估材料类型、评估日程安排等具体工作任务,针对学院开展审核评估存在的盲点、难点和关键点作梳理,指出下一步要在专业建设、实践教学、人才培养质量等方面认真总结经验和不足,他强调全院教师党员以党纪学习教育为契机进一步强化责任意识,在本科教育教学评估工作中发挥带头作用,聚合力,齐动员、齐参与,共同协调配合,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步深化落实“立德树人”根本任务,提高学院人才培养质量。