新起点,新征程,你我共成长--机电学院召开毕业生党员主题党日活动暨新发展党员教育大会
作者: 来源: 发布时间:2024-06-06 阅读量:

6月5日,机电学院在1-301召开毕业生党员主题党日活动暨新发展党员教育大会,旨在促进毕业生党员强化身份意识、牢记党的宗旨,将川农大精神转化为新征程的强大驱动力,引导全体新发展党员自觉强化党性修养,提升政治素养,提高综合素质和服务师生能力,做符合时代要求的合格党员。学院党委书记薛治伟参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记薛治伟以《守正初心塑党纪,砥砺奋进启新程》为题做了主题教育,他从“对党忠诚”角度出发,提出“在党言党,在党爱党,在党为党,在党护党”四点要求,引导全体党员要从“政治身份意识、组织身份意识和行为身份意识”三个方面出发,时刻保守入党的初心、时铭记党纪党规,履职尽责勇担时代使命。

毕业生党员代表唐英文和预备党员代表廖子禾分别发言。唐英文与毕业生党员一起回顾了四年来从“一名青涩学子到一名共产党员的蜕变与成长”,结合个人求学的经历和入党以来的成长历程,与新发展党员交流专业学习、学生干部工作中的收获和感悟,鼓励学弟学妹努力学习专业知识,不断锤炼意志,用青春的活力和激情,在党的领导下,为实现中国梦贡献力量。“我将严格要求自己,接受党组织的考察和培养,争取早日成为一名合格的共产党员。”新发展党员廖子禾表达了以优秀的毕业生党员为榜样,不断奋进前行,不忘初心,牢记使命,积极作为,勇于担当的决心。

温馨而庄重的氛围中,毕业生党员与新发展的预备党员互写赠语,预备党员表达出自己对毕业生党员深深的祝福,面对支部的新鲜力量,党员师兄师姐也写下了许多经验之谈。这一环节不仅加深了彼此间的了解和友谊,更是激励大家共同学习、共同进步、共同成长。

大会举行了宣誓仪式,全体党员佩戴党员徽章,举起右拳面对鲜红的党旗集体宣誓,铿锵有力的誓言在会场内回荡,彰显了党员们的坚定信念和对党的忠诚承诺。

会上,学院党委办公室主任张丽娜布置了毕业生党组织关系转接工作,从“收集转接信息、组织关系转接、后续转接跟进”三步,详细解释了转接流程和注意事项,并就毕业生有关疑问进行了一一解答。