【赋能计划】“知行有你,成就未来”大学生就业与职业规划专题系列讲座第四讲
作者: 来源: 发布时间:2021-10-16 阅读量:

为进一步帮助大学生树立正确的人生观和就业观,机电学院于10月14日在逸夫楼三楼学术报告厅举办“知行有你,成就未来”大学生就业与职业规划专题系列讲座第四讲,讲座由上汽通用五菱汽车股份有限公司相关负责人主讲。

车路云协同经理潘涛介绍了5G+智能网联汽车技术要求及宏光MINIEV等产品销售情况,介绍了自动驾驶发展历史,就行车、泊车、物流等三个无人驾驶技术的开发进行了说明,并概述了公司的未来发展方向。业务支持经理张耀元利用冰山模型详细讲解了企业如何考察候选人,并重点讲解无领导小组讨论的注意事项,就简历制作提出建议。物流工程经理赵俊才阐述了人才需求及简历投递方式,对公司的管培生做出介绍,并讲述了公司的薪资、福利和假期等。

为更好地帮助学生树立正确的职业观,准确把握当前形势,拓宽就业渠道。接下来,机电学院将继续开展“知行有你,成就未来”大学生就业与职业规划专题系列讲座,持续引领毕业生实现由“好就业”向“就好业”转变。

(文/李建华 罗俊文 图/罗俊文 审/黄锎靓)