“树新意”观影活动顺利结束
作者: 来源: 发布时间:2023-03-22 阅读量:

为使广大学生更加重视植树造林、防风固沙工程,树立新时代新青年良好的生态环保意识,我院团委志工部于3月19日至3月20日面向雅安校区全体学生举办了“树新意”线上观影活动。

活动开展前,工作人员做了充分宣传工作,分工明确,在活动中遇到问题也能及时商量解决,保证活动的顺利进行。活动一经发出,众多同学纷纷报名。

活动过程中,工作人员组织同学们于腾讯会议观看了电影《那时风华》。此电影根据真实事迹改编,从国际视角讲述了河北塞罕坝三代建设者们在“黄天遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上创造浩瀚林海的人间奇迹,过程中主人公们即使付出了身体甚于生命的代价,仍牢记使命,不忘初心,克服重重困难,重绘了绿色大地的面貌,令世界震惊。同学们认真手写了400字以上的观影感悟,并拍照发表在QQ空间,向更多人传达了他们观影后的体会,宣传保护环境的意识。最后,共有200余名同学成功参与活动,工评定出6篇优秀心得。

本次活动让同学们了解到塞罕坝林场的来之不易,认识到保护生态环境的重要性,明确了爱护环境、爱护我们家园的这份责任与使命。

(文/李思源 图/李思源 审/黄锎靓)